Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Успехи бердюжских школьников

08.07.2011
13:09
Успехи бердюжских школьников. None. У российских школьников закончилась горячая пора выпускных экзаменов. В конце июня подвели итоги областной кампании по сдаче Единого госэкзамена. Одиннадцатиклассники Бердюжского района неплохо показали себя в двух обязательных дисциплинах, влияющих на получение аттестата: математике и русском языке.Средний балл по математике на территории составил 56,3, по области - 51,2. По русскому языку средний балл (61,8) немного выше, чем по региону (61,1). Напомним, что минимальный порог по этим предметам, установленный комиссией по шкалированию Рособрнадзора, - 24 и 36 баллов соответственно. Самые высокие результаты по математике показали ученики Бердюжской средней школы. Это Александр Карсаков (77 баллов) и Татьяна Скипина (75 баллов). По 73 балла набрали трое выпускников - Дмитрий Маркеленко, Ольга Чекунова, Екатерина Романова. Причем Дмитрий так же успешно сдал физику (81 балл) - предмет по выбору. По словам специалистов рай­онного комитета по образованию, второй год подряд по обязательным дисциплинам сельские ученики демонстри­ру­ют стабильно высокие результаты. Такой успех складывается из многих составляющих: это и грамотно разработанная программа подготовки к ЕГЭ в течение учебного года, и работа конкретных учителей. Конечно, и сами ребята старались. В чем секрет высоких аттестационных показателей сельских школьников? С вопросом корреспонденты газеты обратились к учителю математики Ольге Власовой. - Никакого секрета нет, - говорит Ольга Николаевна. - Традиционно во всех школах района реализуется план по подготовке к итоговому тестированию. По математике начинаю готовить ребят с десятого класса: разбираем задания, проводим дополнительные и индивидуальные занятия. В этом году добавилось новшество - один раз в две недели проводили внутришкольное тестирование. По его итогам выявляли ошибки, над которыми затем работали. Ребята занимались как самостоятельно, так и с репетиторами. По русскому языку выпускники района также показали неплохие результаты: самые высокие баллы у учеников Бердюжской средней школы Евгения Григорьева (90 баллов), Ольги Чекуновой (87 баллов), Татьяны Скипиной (84 балла). Особенность нынешней экзаменационной кампании - увеличение числа школьников, сдававших по выбору предметы естественно-научного цикла. Чаще всего одиннадцатиклассники останавливались на обществознании, физике и биологии. 98 баллов по биологии набрал воспитанник педагога Ларисы Никитиной Артем Алексеев из школы райцентра. Ольга Демидова из Пегановской средней школы получила 90 баллов по истории. Отметим, что Ольга вместе с наставником Еленой Васильевой в течение многих лет принимала активное участие во всероссийских олимпиадах и конкурсах, выпустилась с серебряной медалью. Так держать в будущем!

У российских школьников закончилась горячая пора выпускных экзаменов. В конце июня подвели итоги областной кампании по сдаче Единого госэкзамена. Одиннадцатиклассники Бердюжского района неплохо показали себя в двух обязательных дисциплинах, влияющих на получение аттестата: математике и русском языке.


Средний балл по математике на территории составил 56,3, по области - 51,2. По русскому языку средний балл (61,8) немного выше, чем по региону (61,1). Напомним, что минимальный порог по этим предметам, установленный комиссией по шкалированию Рособрнадзора, - 24 и 36 баллов соответственно.

Самые высокие результаты по математике показали ученики Бердюжской средней школы. Это Александр Карсаков (77 баллов) и Татьяна Скипина (75 баллов). По 73 балла набрали трое выпускников - Дмитрий Маркеленко, Ольга Чекунова, Екатерина Романова. Причем Дмитрий так же успешно сдал физику (81 балл) - предмет по выбору.

По словам специалистов рай­онного комитета по образованию, второй год подряд по обязательным дисциплинам сельские ученики демонстри­ру­ют стабильно высокие результаты. Такой успех складывается из многих составляющих: это и грамотно разработанная программа подготовки к ЕГЭ в течение учебного года, и работа конкретных учителей. Конечно, и сами ребята старались.

В чем секрет высоких аттестационных показателей сельских школьников? С вопросом корреспонденты газеты обратились к учителю математики Ольге Власовой.

- Никакого секрета нет, - говорит Ольга Николаевна. - Традиционно во всех школах района реализуется план по подготовке к итоговому тестированию. По математике начинаю готовить ребят с десятого класса: разбираем задания, проводим дополнительные и индивидуальные занятия. В этом году добавилось новшество - один раз в две недели проводили внутришкольное тестирование. По его итогам выявляли ошибки, над которыми затем работали. Ребята занимались как самостоятельно, так и с репетиторами.

По русскому языку выпускники района также показали неплохие результаты: самые высокие баллы у учеников Бердюжской средней школы Евгения Григорьева (90 баллов), Ольги Чекуновой (87 баллов), Татьяны Скипиной (84 балла).

Особенность нынешней экзаменационной кампании - увеличение числа школьников, сдававших по выбору предметы естественно-научного цикла. Чаще всего одиннадцатиклассники останавливались на обществознании, физике и биологии. 98 баллов по биологии набрал воспитанник педагога Ларисы Никитиной Артем Алексеев из школы райцентра. Ольга Демидова из Пегановской средней школы получила 90 баллов по истории. Отметим, что Ольга вместе с наставником Еленой Васильевой в течение многих лет принимала активное участие во всероссийских олимпиадах и конкурсах, выпустилась с серебряной медалью. Так держать в будущем!

1351Просмотров

Читать далее
Жители Тюмени начинают готовиться к празднику заранее
Мужчина боролся с болезнью дома, а врач была на связи днем и ночью
Арендаторы планируют находиться в здании до весны 2021 года
Практические советы тюменским призывникам по подготовке к армии
И рассказал, что грозит молодым тюменцам за нарушения режима повышенной готовности
Погода в Тюмени на 24 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный