Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Успевайте скашивать!

08.07.2011
13:12
Успевайте скашивать!. None. Заготовка кормов в регионе набирает оборотНынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту.- По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин. Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280». Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев. Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности. Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

Заготовка кормов в регионе набирает оборот


Нынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту.


- По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин.

Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280».

Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев.

Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности.

Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

648Просмотров

Читать далее
Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
В регионе наградили лучших работников агропромышленного комплекса
В регионе приступили к реализации проекта «Свое дело в селе – смело!»
Представители района стали победителями областного соревнования в семи номинациях
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Также на мясоперерабатывающем заводе использовали не подходящее оборудование для разделки туш
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный