Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Успевайте скашивать!

13:12, 8 июля 2011, Светлана КУЗЕМБАЕВА
Слушать новость
Успевайте скашивать!. None. Заготовка кормов в регионе набирает оборот Нынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту. - По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин. Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280». Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев. Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности. Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

Заготовка кормов в регионе набирает оборот


Нынче после обильных июньских дождей буйно растут травы. В животноводческих хозяйствах все силы брошены на заготовку кормов. В разгаре сенокосная пора. Упоровский СПК «Емуртлинский» не исключение. Необходимо в оптимальные сроки заготовить на зиму качественный корм скоту.


- По каждому виду корма должны заготовить пятнадцать процентов как страховой фонд. Планы, конечно, большие, но их необходимо выполнить в полном объеме. Для этого имеется и плотная зеленая масса, и техника, и кадры, - говорит главный агроном сельхоз- предприятия Юрий Лузин.

Кормозаготовительная техника в хозяйстве как импортного, так и отечественного производства. Шестой год отлично работает германский комбайн «Ягуар», который еще и прекрасно измельчает скошенную траву. Косовица однолетников ведется на «иностранцах» «Е-280».

Сенаж хранится в бетонных или земляных ямах, укрытый пленочным материалом. При его заготовке используется молочнокислая закваска «Биотроф-111». Из многолетников (костер и люцерна) делают сенаж в упаковке. Тюки доставляют на место хранения и в течение двух часов заворачивают в стрейч-пленку в шесть слоев.

Заготовка молокогонного корма - силоса - начнется только в конце августа. В этом году посеяна кукуруза скороспелых сортов. Уборка будет проводиться в период восковой зрелости початка, полученную зеленую массу законсервируют при наименьшей влажности.

Летом у механизаторов много работы. Труженики, которые с раннего утра до позднего вечера, пока позволяет погода, находятся на лугах и полях, справляются с поставленной задачей.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая