Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Природе нужна забота

12:53, 8 июля 2011, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
Природе нужна забота. None. Президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации целевой программы по охране окружающей среды. Участники заседания обсудили информацию директора департамента недропользования и экологии Сергея Евко об основных направлениях деятельности по охране окружающей среды. Совершенствование этой работы идет в постоянном режиме. В частности, в области уже есть одиннадцать комплексов, закупленных на бюджетные деньги, для утилизации опасных медицинских отходов. С их помощью уничтожается около 40 процентов отходов больниц и поликлиник, остальное утилизируется другими способами. Владимир Якушев заметил, что дорогостоящая техника должна использоваться по максимуму. Для этого, а также чтобы сделать утилизацию медицинских отходов более эффективной, он поручил своему заместителю Владимиру Мазуру совместно с департаментом недропользования и экологии разработать и представить президиуму правительства варианты сбора и доставки материалов для уничтожения. Глава региона обеспокоен состоянием лесов вокруг населенных пунктов, так как с каждым годом мусора становится все больше. По мнению губернатора, о безответственном отношении к природе пришло время кричать в полный голос. - Ежегодно область выделяет средства на ликвидацию стихийных свалок в лесах, - заметил Владимир Якушев. - При этом часть средств остается невостребованной, а мусора вокруг городов и поселков меньше не становится. В решении вопроса чистоты лесов надо не стесняться применять административный ресурс, уверен глава региона. Помочь привлечь внимание к проблеме, сдвинуть дело с мертвой точки способна общественная инициатива, в том числе деятельность недавно созданного при областном департаменте общественного совета по экологии. В его состав включены представители таких авторитетных общественных движений, как российское экологическое движение «Зеленые», детское экологическое объединение «Чир», Экологическое научное общество молодежи. Президиум правительства области в ближайшее время вернется к вопросам охраны окружающей среды, в числе которых рассмотрит и проблему контроля за поступающей из очистных сооружений водой и другие направления областной программы. Конечно, чтобы дышать чистым воздухом, гулять по заповедным лесам и пить свежую воду, задуматься о проблеме экологии нужно в первую очередь жителям области. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации целевой программы по охране окружающей среды.


Участники заседания обсудили информацию директора департамента недропользования и экологии Сергея Евко об основных направлениях деятельности по охране окружающей среды. Совершенствование этой работы идет в постоянном режиме.

В частности, в области уже есть одиннадцать комплексов, закупленных на бюджетные деньги, для утилизации опасных медицинских отходов. С их помощью уничтожается около 40 процентов отходов больниц и поликлиник, остальное утилизируется другими способами.

Владимир Якушев заметил, что дорогостоящая техника должна использоваться по максимуму. Для этого, а также чтобы сделать утилизацию медицинских отходов более эффективной, он поручил своему заместителю Владимиру Мазуру совместно с департаментом недропользования и экологии разработать и представить президиуму правительства варианты сбора и доставки материалов для уничтожения.

Глава региона обеспокоен состоянием лесов вокруг населенных пунктов, так как с каждым годом мусора становится все больше. По мнению губернатора, о безответственном отношении к природе пришло время кричать в полный голос.

- Ежегодно область выделяет средства на ликвидацию стихийных свалок в лесах, - заметил Владимир Якушев. - При этом часть средств остается невостребованной, а мусора вокруг городов и поселков меньше не становится.

В решении вопроса чистоты лесов надо не стесняться применять административный ресурс, уверен глава региона. Помочь привлечь внимание к проблеме, сдвинуть дело с мертвой точки способна общественная инициатива, в том числе деятельность недавно созданного при областном департаменте общественного совета по экологии. В его состав включены представители таких авторитетных общественных движений, как российское экологическое движение «Зеленые», детское экологическое объединение «Чир», Экологическое научное общество молодежи.

Президиум правительства области в ближайшее время вернется к вопросам охраны окружающей среды, в числе которых рассмотрит и проблему контроля за поступающей из очистных сооружений водой и другие направления областной программы.

Конечно, чтобы дышать чистым воздухом, гулять по заповедным лесам и пить свежую воду, задуматься о проблеме экологии нужно в первую очередь жителям области. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая