×
В социальных сетях
В печатной версии

Природе нужна забота

08.07.2011
12:53
Природе нужна забота. None. Президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации целевой программы по охране окружающей среды.Участники заседания обсудили информацию директора департамента недропользования и экологии Сергея Евко об основных направлениях деятельности по охране окружающей среды. Совершенствование этой работы идет в постоянном режиме. В частности, в области уже есть одиннадцать комплексов, закупленных на бюджетные деньги, для утилизации опасных медицинских отходов. С их помощью уничтожается около 40 процентов отходов больниц и поликлиник, остальное утилизируется другими способами. Владимир Якушев заметил, что дорогостоящая техника должна использоваться по максимуму. Для этого, а также чтобы сделать утилизацию медицинских отходов более эффективной, он поручил своему заместителю Владимиру Мазуру совместно с департаментом недропользования и экологии разработать и представить президиуму правительства варианты сбора и доставки материалов для уничтожения. Глава региона обеспокоен состоянием лесов вокруг населенных пунктов, так как с каждым годом мусора становится все больше. По мнению губернатора, о безответственном отношении к природе пришло время кричать в полный голос. - Ежегодно область выделяет средства на ликвидацию стихийных свалок в лесах, - заметил Владимир Якушев. - При этом часть средств остается невостребованной, а мусора вокруг городов и поселков меньше не становится. В решении вопроса чистоты лесов надо не стесняться применять административный ресурс, уверен глава региона. Помочь привлечь внимание к проблеме, сдвинуть дело с мертвой точки способна общественная инициатива, в том числе деятельность недавно созданного при областном департаменте общественного совета по экологии. В его состав включены представители таких авторитетных общественных движений, как российское экологическое движение «Зеленые», детское экологическое объединение «Чир», Экологическое научное общество молодежи. Президиум правительства области в ближайшее время вернется к вопросам охраны окружающей среды, в числе которых рассмотрит и проблему контроля за поступающей из очистных сооружений водой и другие направления областной программы. Конечно, чтобы дышать чистым воздухом, гулять по заповедным лесам и пить свежую воду, задуматься о проблеме экологии нужно в первую очередь жителям области. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации целевой программы по охране окружающей среды.


Участники заседания обсудили информацию директора департамента недропользования и экологии Сергея Евко об основных направлениях деятельности по охране окружающей среды. Совершенствование этой работы идет в постоянном режиме.

В частности, в области уже есть одиннадцать комплексов, закупленных на бюджетные деньги, для утилизации опасных медицинских отходов. С их помощью уничтожается около 40 процентов отходов больниц и поликлиник, остальное утилизируется другими способами.

Владимир Якушев заметил, что дорогостоящая техника должна использоваться по максимуму. Для этого, а также чтобы сделать утилизацию медицинских отходов более эффективной, он поручил своему заместителю Владимиру Мазуру совместно с департаментом недропользования и экологии разработать и представить президиуму правительства варианты сбора и доставки материалов для уничтожения.

Глава региона обеспокоен состоянием лесов вокруг населенных пунктов, так как с каждым годом мусора становится все больше. По мнению губернатора, о безответственном отношении к природе пришло время кричать в полный голос.

- Ежегодно область выделяет средства на ликвидацию стихийных свалок в лесах, - заметил Владимир Якушев. - При этом часть средств остается невостребованной, а мусора вокруг городов и поселков меньше не становится.

В решении вопроса чистоты лесов надо не стесняться применять административный ресурс, уверен глава региона. Помочь привлечь внимание к проблеме, сдвинуть дело с мертвой точки способна общественная инициатива, в том числе деятельность недавно созданного при областном департаменте общественного совета по экологии. В его состав включены представители таких авторитетных общественных движений, как российское экологическое движение «Зеленые», детское экологическое объединение «Чир», Экологическое научное общество молодежи.

Президиум правительства области в ближайшее время вернется к вопросам охраны окружающей среды, в числе которых рассмотрит и проблему контроля за поступающей из очистных сооружений водой и другие направления областной программы.

Конечно, чтобы дышать чистым воздухом, гулять по заповедным лесам и пить свежую воду, задуматься о проблеме экологии нужно в первую очередь жителям области. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное