Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мы - за тюменскую продукцию. А вы?

08.07.2011
12:51
Мы - за тюменскую продукцию. А вы?. None. На состоявшемся в Ростове-на-Дону форуме российских аграриев председатель правительства РФ Владимир Путин особое внимание уделил отечественной продукции как наиболее качественной и экологически чистой, нежели импортные аналоги. Тюменская область уже не первый год идет по пути поддержки местного товаропроизводителя. Одно из доказательств тому - акция «Покупаем тюменское!».Напомним, акцию поддержали органы местного самоуправления городов и рай- онов юга региона, а также свыше 1300 предприятий торговли (в том числе сетевой ретейл, местные сельхозтоваропроизводители). Реализуется медиаплан информационного сопровождения мероприятий «Покупаем тюменское!»: проводятся пресс-конференции, презентации, брифинги по вопросам повышения качества, конкурентоспособности местной продукции. В целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества организованы поездки представителей торговли на ведущие сельхозпредприятия региона. За более чем полтора года реализации акция трансформировалась в масштабный проект, к участию в котором подключилось и подрастающее поколение. Так, весной в рамках «Покупаем тюменское!» стартовали мероприятия «Покупаем тюменское! Внеклассные прогулки». Их цель - знакомство учащихся общеобразовательных учреждений с местными производителями, в том числе участниками конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Ребята смогли воочию убедиться, как и из чего изготавливается местная продукция. Ученики школ города уже побывали на заводе по производству бутилированной воды и в пекарне. Организатором мероприятий выступило управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. - Цель проекта - популяризация конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», - говорит его руководитель Андрей Пантелеев. - Проводим экскурсии по предприятиям, которые имеют эти знаки качества. Еще одна цель - продвижение профессий, связанных с производством продукции. Ребята знакомятся с важными специальностями, возможно, кто-то сделает выбор в их пользу. Региональная продукция не только вкусная, но и полезная. Ведь, к примеру, молоко, привезенное из-за тридевять земель и имеющее большой срок хранения, вряд ли благотворно повлияет на организм. В подтверждение тому - мнение экспертов. - Употребляя продукты местного производства, человек поддерживает свой экологический баланс. Особенно полезны овощи и фрукты, которые не только выращены на определенной территории, но и собраны в оптимальные сроки. Покупая продукцию животноводства, надо руководствоваться принципом: чем меньше срок хранения, тем лучше. Кроме того, местные производители придерживаются традиций выращивания, изготовления продукции, которые свойственны именно этому региону. А значит, их товары наиболее полезны для организма сибиряков, - комментирует главный диетолог Тюменской области, профессор кафедры госпитальной терапии ТюмГМА Елена Дороднева.

На состоявшемся в Ростове-на-Дону форуме российских аграриев председатель правительства РФ Владимир Путин особое внимание уделил отечественной продукции как наиболее качественной и экологически чистой, нежели импортные аналоги. Тюменская область уже не первый год идет по пути поддержки местного товаропроизводителя. Одно из доказательств тому - акция «Покупаем тюменское!».

Напомним, акцию поддержали органы местного самоуправления городов и рай- онов юга региона, а также свыше 1300 предприятий торговли (в том числе сетевой ретейл, местные сельхозтоваропроизводители). Реализуется медиаплан информационного сопровождения мероприятий «Покупаем тюменское!»: проводятся пресс-конференции, презентации, брифинги по вопросам повышения качества, конкурентоспособности местной продукции. В целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества организованы поездки представителей торговли на ведущие сельхозпредприятия региона.

За более чем полтора года реализации акция трансформировалась в масштабный проект, к участию в котором подключилось и подрастающее поколение. Так, весной в рамках «Покупаем тюменское!» стартовали мероприятия «Покупаем тюменское! Внеклассные прогулки». Их цель - знакомство учащихся общеобразовательных учреждений с местными производителями, в том числе участниками конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области». Ребята смогли воочию убедиться, как и из чего изготавливается местная продукция. Ученики школ города уже побывали на заводе по производству бутилированной воды и в пекарне. Организатором мероприятий выступило управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

- Цель проекта - популяризация конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», - говорит его руководитель Андрей Пантелеев. - Проводим экскурсии по предприятиям, которые имеют эти знаки качества. Еще одна цель - продвижение профессий, связанных с производством продукции. Ребята знакомятся с важными специальностями, возможно, кто-то сделает выбор в их пользу.

Региональная продукция не только вкусная, но и полезная. Ведь, к примеру, молоко, привезенное из-за тридевять земель и имеющее большой срок хранения, вряд ли благотворно повлияет на организм. В подтверждение тому - мнение экспертов.

- Употребляя продукты местного производства, человек поддерживает свой экологический баланс. Особенно полезны овощи и фрукты, которые не только выращены на определенной территории, но и собраны в оптимальные сроки. Покупая продукцию животноводства, надо руководствоваться принципом: чем меньше срок хранения, тем лучше. Кроме того, местные производители придерживаются традиций выращивания, изготовления продукции, которые свойственны именно этому региону. А значит, их товары наиболее полезны для организма сибиряков, - комментирует главный диетолог Тюменской области, профессор кафедры госпитальной терапии ТюмГМА Елена Дороднева.

525Просмотров

Читать далее
Участники разобрали на примерах ошибки и наметили пути для их решения
Новые карты в этом году берут почти на 30 процентов реже
Участие в мероприятии примет губернатор Александр Моор
Участники семинара не только послушали теорию, но и разобрали реальные проекты
Нарушения антимонопольного законодательства энергетики пытались оспорить в суде
Годовая инфляция в регионе выросла на 3,5%
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный