Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Инновации в тюменской прессе

08.07.2011
13:03
Инновации в тюменской прессе. None. Газета «Тюменская область сегодня» выпускает первую в регионе версию издания для iPadВ Екатеринбурге на Уральской практической конференции для региональных СМИ «Бизнес & Интернет & Медиа. Новые возможности для издателей» газета «Тюменская область сегодня» представила первую в регионе версию газеты для планшетного компьютера.Мероприятие было организовано Гильдией издателей периодической печати (ГИПП) в Уральском федеральном округе при поддержке Министерства информационных технологий и связи Свердловской области и главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Блок тем, поднятых на конференции, включал вопросы внедрения и развития новых технологий в издательской индустрии, стратегии развития инновационной журналистики, а также правового регулирования деятельности медиапредприятий в Интернете. Участники конференции ознакомились с актуальными тенденциями в сфере цифровых медиа, опытом ведущих российских и региональных медиакомпаний по развитию онлайн- и мультимедийных проектов. Неподдельный интерес вызвали доклады об опыте запуска высокотехнологичных стартапов в сфере электронных СМИ на примере городского веб-портала Екатеринбурга: www.66.ru. Его руководитель Евгений Островский дал советы, как заработать на сайте города. «Увеличение трафика приносят такие разделы сайта, как частные объявления», - поделился опытом докладчик. Участники мероприятия обсудили успешные примеры внедрения современных бизнес-моделей в издательской практике и новые возможности привлечения аудитории и получения доходов в Интернете. Большое внимание уделили версиям печатных СМИ для платформы iPad. Открыл секцию генеральный директор издательского дома «ВИК-Медиа» Андрей Выборнов, проведя анализ рынка планшетных компьютеров и дав аналитическую оценку ближайших перспектив. Также он познакомил аудиторию с мобильной версией своего журнала «Мебель & Интерьер». Продолжил тему мобильных приложений Виталий Дубинин, генеральный директор IDEast, рассказавший о проектах компании, в частности о решениях, разработанных специально для средств массовой информации. Секцию, посвященную мобильным версиям изданий, завершила презентация газеты «Тюменская область сегодня», заслужившая внимание и положительную оценку как коллег, так и организаторов мероприятия. Важной темой конференции стал вопрос цензуры в Интернете - что можно и чего нельзя электронным СМИ. Некоторые пользователи полагаются на сетевую анонимность и не стесняются в выражениях, думая, что отвечать за слова не придется. Юрист, заместитель директора филиала ФГУ «Российская газета» в Екатеринбурге Елена Овчинникова рассказала о правовом регулировании и особенностях распространения информации в сети Интернет, в том числе о правоприменительной практике. ---

Газета «Тюменская область сегодня» выпускает первую в регионе версию издания для iPad


В Екатеринбурге на Уральской практической конференции для региональных СМИ «Бизнес & Интернет & Медиа. Новые возможности для издателей» газета «Тюменская область сегодня» представила первую в регионе версию газеты для планшетного компьютера.


Мероприятие было организовано Гильдией издателей периодической печати (ГИПП) в Уральском федеральном округе при поддержке Министерства информационных технологий и связи Свердловской области и главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.

Блок тем, поднятых на конференции, включал вопросы внедрения и развития новых технологий в издательской индустрии, стратегии развития инновационной журналистики, а также правового регулирования деятельности медиапредприятий в Интернете. Участники конференции ознакомились с актуальными тенденциями в сфере цифровых медиа, опытом ведущих российских и региональных медиакомпаний по развитию онлайн- и мультимедийных проектов.

Неподдельный интерес вызвали доклады об опыте запуска высокотехнологичных стартапов в сфере электронных СМИ на примере городского веб-портала Екатеринбурга: www.66.ru. Его руководитель Евгений Островский дал советы, как заработать на сайте города. «Увеличение трафика приносят такие разделы сайта, как частные объявления», - поделился опытом докладчик.

Участники мероприятия обсудили успешные примеры внедрения современных бизнес-моделей в издательской практике и новые возможности привлечения аудитории и получения доходов в Интернете.

Большое внимание уделили версиям печатных СМИ для платформы iPad. Открыл секцию генеральный директор издательского дома «ВИК-Медиа» Андрей Выборнов, проведя анализ рынка планшетных компьютеров и дав аналитическую оценку ближайших перспектив. Также он познакомил аудиторию с мобильной версией своего журнала «Мебель & Интерьер». Продолжил тему мобильных приложений Виталий Дубинин, генеральный директор IDEast, рассказавший о проектах компании, в частности о решениях, разработанных специально для средств массовой информации.

Секцию, посвященную мобильным версиям изданий, завершила презентация газеты «Тюменская область сегодня», заслужившая внимание и положительную оценку как коллег, так и организаторов мероприятия.

Важной темой конференции стал вопрос цензуры в Интернете - что можно и чего нельзя электронным СМИ. Некоторые пользователи полагаются на сетевую анонимность и не стесняются в выражениях, думая, что отвечать за слова не придется. Юрист, заместитель директора филиала ФГУ «Российская газета» в Екатеринбурге Елена Овчинникова рассказала о правовом регулировании и особенностях распространения информации в сети Интернет, в том числе о правоприменительной практике.

---

672Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы