Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Кукольные каникулы» начинаются

08.07.2011
13:25
«Кукольные каникулы» начинаются. None. В театре «Ангажемент» полным ходом идут детские спектакли. Драмтеатр уже давно в отпуске. А любимые «куколки» только готовятся завершить работу: 17 июля по сцене прокатится «Колобок», после актеры уйдут на покой - заслужили.Нынешний сезон у Тюменского театра кукол оказался «чрезвычайно юбилейным». В конце марта большой коллектив поздравил друг друга и ставшие родными стены творческого дома с важной годовщиной - 65-летием. Круглые даты отметили главный режиссер Сергей Грязнов, главный художник Сергей Перепелкин и завмуз Ольга Двинина. Грядет праздник актрисы Ольги Грязновой. Не так давно театр получил первую государственную награду - почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ». Диплом о его присвоении подписан председателем коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ Юрием Квятковским. Точно такими же знаками отмечены директор тюменской школы 66 Татьяна Мелехина и директор ООО «Издательство «Вектор-Бук» Сергей Лескин. В рамках традиционной премии Тюменского отделения Союза театральных деятелей и Тюменского Дома актера «Золотой ключик» вновь выбрали лучших актрису и актера в каждом из четырех театров юга области. В «куколках» больше всего голосов отдали за Татьяну Лузину и Юрия Федорова. Про Юрия Гурьевича «Тюменская область сегодня» писала неоднократно. Это Мастер с большой буквы! Татьяна только начинает творческий путь: в этом июле будет пять лет, как приехала к нам после окончания Екатеринбургского театрального института. Коллеги говорят, что у Лузиной оригинальный голос, она хороша в живом плане. Обладателей «Ключика» ждет творческая командировка в Петербург или Москву. И отдохнуть, и вдохновиться в одной из столиц, чтоб без устали работать в следующем сезоне, еще как надо! Кстати, он начнется в сентябре с замечательного, чисто кукольного материала. Рабочее название премьеры - «Путешествие Незнайки и его друзей». Грант на постановку коллектив получил от областного департамента культуры. Декорационный цех опять не спит. Не дремлют и актеры: в роли Незнайки увидим Анну Ганичеву, которая возвращается в театр после отпуска по уходу за ребенком. До конца 65-го сезона - всего ничего. Давайте достойно проводим любимых кукольников в отпуск и пообещаем встретиться с ними под «пушкинским дубом» в фойе здания по улице Кирова через полтора месяца.

В театре «Ангажемент» полным ходом идут детские спектакли. Драмтеатр уже давно в отпуске. А любимые «куколки» только готовятся завершить работу: 17 июля по сцене прокатится «Колобок», после актеры уйдут на покой - заслужили.


Нынешний сезон у Тюменского театра кукол оказался «чрезвычайно юбилейным». В конце марта большой коллектив поздравил друг друга и ставшие родными стены творческого дома с важной годовщиной - 65-летием. Круглые даты отметили главный режиссер Сергей Грязнов, главный художник Сергей Перепелкин и завмуз Ольга Двинина. Грядет праздник актрисы Ольги Грязновой.

Не так давно театр получил первую государственную награду - почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ». Диплом о его присвоении подписан председателем коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ Юрием Квятковским. Точно такими же знаками отмечены директор тюменской школы 66 Татьяна Мелехина и директор ООО «Издательство «Вектор-Бук» Сергей Лескин.

В рамках традиционной премии Тюменского отделения Союза театральных деятелей и Тюменского Дома актера «Золотой ключик» вновь выбрали лучших актрису и актера в каждом из четырех театров юга области. В «куколках» больше всего голосов отдали за Татьяну Лузину и Юрия Федорова. Про Юрия Гурьевича «Тюменская область сегодня» писала неоднократно. Это Мастер с большой буквы! Татьяна только начинает творческий путь: в этом июле будет пять лет, как приехала к нам после окончания Екатеринбургского театрального института. Коллеги говорят, что у Лузиной оригинальный голос, она хороша в живом плане. Обладателей «Ключика» ждет творческая командировка в Петербург или Москву. И отдохнуть, и вдохновиться в одной из столиц, чтоб без устали работать в следующем сезоне, еще как надо!

Кстати, он начнется в сентябре с замечательного, чисто кукольного материала. Рабочее название премьеры - «Путешествие Незнайки и его друзей». Грант на постановку коллектив получил от областного департамента культуры. Декорационный цех опять не спит. Не дремлют и актеры: в роли Незнайки увидим Анну Ганичеву, которая возвращается в театр после отпуска по уходу за ребенком.

До конца 65-го сезона - всего ничего. Давайте достойно проводим любимых кукольников в отпуск и пообещаем встретиться с ними под «пушкинским дубом» в фойе здания по улице Кирова через полтора месяца.

503Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем