Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Заречная» страда

08.07.2011
13:14
«Заречная» страда. None. В хозяйствах Приишимья в разгаре летняя страда. Как рассказал Александр Малахов, главный агроном управления АПК Казанского муниципального района, земледельцы успешно закончили посевную кампанию.Традиционные для казанских полей культуры - пшеница, ячмень, овес, горох, а также кукуруза и рапс - посеяны в оптимальные агротехнические сроки. В настоящее время хозяйства закончили химпрополку и приступили к заготовке кормов. План заготовки сена по району составляет 13146 тонн, сенажа - 56605 тонн, силоса - 26368 тонн. В страду хорошо трудятся земледельцы агрофирмы «Заречная». С агрономом хозяйства Сабржаном Лютовым побывали на поле, где работает механизированное звено косарей в составе Олега Бырдина, Геннадия Латынцева, Александра Михалева и Евгения Ермакова. За день они скашивают по 40-45 га. - Ведем косовицу кормовых трав, - поясняет агроном. - Их питательная ценность выше, чем у естественных угодий, да и уборка более ранняя. Успеем сделать запас для животноводства агрофирмы, а затем будем косить для односельчан. - Работа идет организованно, техника исправная, - вступает в разговор механизатор Евгений Ермаков. - Зарплата и условия труда устраивают. В страду механизаторы, чтобы максимально использовать рабочее время, обедают в поле. Еда за счет хозяйства. Надо отметить, что Евгений Ермаков - молодой специалист. Недавно отслужил в армии. Вернулся в родное село. Получил здесь двухкомнатную квартиру. Есть у парня и перспективы карьерного роста. Уезжать из села не собирается, считает, что жить и работать в таком хозяйстве, как агрофирма «Заречная», выгодно. Действительно, в последние годы агрофирма стабильно развивается. Александр Муханов, директор предприятия, профессионально выстраивает систему управления, обеспечивая четкую организацию труда и ответственное, заинтересованное отношение к делу специалистов и рабочих. Не случайно в хозяйство агрофирмы потянулись со своими земельными наделами жители близлежащих сел и деревень. - Сама жизнь заставляет идти по пути развития. Расширять производство, открывать новые рабочие места, обеспечивать людей работой, - поделился мнением Александр Муханов. - Здешние поля более благоприятны для развития животноводства, но мы занимаемся и растениеводством. Люди умеют трудиться. Вот и в нынешнюю страду работают, не считаясь со временем. Уверен, что при слаженной работе всех структур производства и помощи райсельхозуправления, областного департамента АПК земледельцы сумеют выполнить намеченные планы качественно и в срок.

В хозяйствах Приишимья в разгаре летняя страда. Как рассказал Александр Малахов, главный агроном управления АПК Казанского муниципального района, земледельцы успешно закончили посевную кампанию.


Традиционные для казанских полей культуры - пшеница, ячмень, овес, горох, а также кукуруза и рапс - посеяны в оптимальные агротехнические сроки. В настоящее время хозяйства закончили химпрополку и приступили к заготовке кормов. План заготовки сена по району составляет 13146 тонн, сенажа - 56605 тонн, силоса - 26368 тонн.

В страду хорошо трудятся земледельцы агрофирмы «Заречная». С агрономом хозяйства Сабржаном Лютовым побывали на поле, где работает механизированное звено косарей в составе Олега Бырдина, Геннадия Латынцева, Александра Михалева и Евгения Ермакова. За день они скашивают по 40-45 га.

- Ведем косовицу кормовых трав, - поясняет агроном. - Их питательная ценность выше, чем у естественных угодий, да и уборка более ранняя. Успеем сделать запас для животноводства агрофирмы, а затем будем косить для односельчан.

- Работа идет организованно, техника исправная, - вступает в разговор механизатор Евгений Ермаков. - Зарплата и условия труда устраивают. В страду механизаторы, чтобы максимально использовать рабочее время, обедают в поле. Еда за счет хозяйства.

Надо отметить, что Евгений Ермаков - молодой специалист. Недавно отслужил в армии. Вернулся в родное село. Получил здесь двухкомнатную квартиру. Есть у парня и перспективы карьерного роста. Уезжать из села не собирается, считает, что жить и работать в таком хозяйстве, как агрофирма «Заречная», выгодно.

Действительно, в последние годы агрофирма стабильно развивается. Александр Муханов, директор предприятия, профессионально выстраивает систему управления, обеспечивая четкую организацию труда и ответственное, заинтересованное отношение к делу специалистов и рабочих. Не случайно в хозяйство агрофирмы потянулись со своими земельными наделами жители близлежащих сел и деревень.

- Сама жизнь заставляет идти по пути развития. Расширять производство, открывать новые рабочие места, обеспечивать людей работой, - поделился мнением Александр Муханов. - Здешние поля более благоприятны для развития животноводства, но мы занимаемся и растениеводством. Люди умеют трудиться. Вот и в нынешнюю страду работают, не считаясь со временем. Уверен, что при слаженной работе всех структур производства и помощи райсельхозуправления, областного департамента АПК земледельцы сумеют выполнить намеченные планы качественно и в срок.

851Просмотров

Читать далее
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
В регионе наградили лучших работников агропромышленного комплекса
Представители района стали победителями областного соревнования в семи номинациях
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Также на мясоперерабатывающем заводе использовали не подходящее оборудование для разделки туш
В Тюменской области действует уникальное для России предприятие
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный