Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поспешите - про пирог напишите

06.07.2011
08:38
Поспешите - про пирог напишите. None. Продолжаем кулинарную тему в рамках конкурса «Бабушкины рецепты». Напомню, что итоги второго этапа, посвященного пирогам, подводим 10 июля. Дорогие кулинары и кулинарочки, встретимся на церемонии награждения победителей!«БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ» от Юрия Лыскова, г. Тюмень Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар. Приготовление: растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. На дно и края смазанной маслом и обсыпанной сухарями сковороды с высокими бортами положить блинчики так, чтобы один заходил на другой, места соединения смазать яично-молочной смесью (1:1). Сверху положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Концы блинчиков загнуть вовнутрь и смазать яично-молочной смесью. Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы его нижняя плоскость оказалась сверху. В качестве начинки используйте мясной фарш, грибы, сыр, картофель или капусту. Можно приготовить и сладкий блинчатый пирог с фруктами, ягодами, шоколадом или творогом. Творите на здоровье!

Продолжаем кулинарную тему в рамках конкурса «Бабушкины рецепты». Напомню, что итоги второго этапа, посвященного пирогам, подводим 10 июля. Дорогие кулинары и кулинарочки, встретимся на церемонии награждения победителей!

«БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ» от Юрия Лыскова, г. Тюмень

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар.

Приготовление: растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики.

На дно и края смазанной маслом и обсыпанной сухарями сковороды с высокими бортами положить блинчики так, чтобы один заходил на другой, места соединения смазать яично-молочной смесью (1:1). Сверху положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Концы блинчиков загнуть вовнутрь и смазать яично-молочной смесью.

Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы его нижняя плоскость оказалась сверху.

В качестве начинки используйте мясной фарш, грибы, сыр, картофель или капусту. Можно приготовить и сладкий блинчатый пирог с фруктами, ягодами, шоколадом или творогом. Творите на здоровье!

396Просмотров

Читать далее
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем