Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На контроле - текущие вопросы

8:35, 6 июля 2011, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
На контроле - текущие вопросы. None. Более восьми десятков проектов распоряжений и постановлений рассмотрено на очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава области начал заседание с объявления о новом кад-ровом назначении - заместителем губернатора назначен Владимир Мазур, до последнего времени занимавший пост генерального директора ОАО «Запсибгазпром». В круг его обязанностей войдет координация вопросов инвестполитики, экологии и недропользования. После обсуждения на заседании президиума областного правительства губернатор подписал ряд постановлений и распоряжений. В частности, несколько распоряжений касалось выделения средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в городах и районах области, проведения работ по благоустройству дворов и ремонту дорог местного значения. Денежные средства из бюджета также направят на ремонт котельных в селах Ярково и Аромашево. Специальным постановлением внесены уточнения в Порядок предоставления средств областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства. Обязательным условием для выплаты субсидий на молоко сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме личных подсобных хозяйств граждан) стало сохранение поголовья крупного рогатого скота на уровне начала текущего года. Исключение - нетели и телки, реализованные для воспроизводства, а также бычки, проданные на откормочные либо мясоперерабатывающие предприятия. Это сделано для того, чтобы сохранить численность скота в общественном секторе, а также для дальнейшего наращивания мясных ресурсов в АПК области. Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов информировал участников заседания о ходе сельскохозяйственных работ. В регионе полным ходом идет заготовка кормов. По сравнению с прошлым годом хозяйства области уже заготовили на 30 процентов больше сена, в два раза больше - сенажа. Губернатор обратил внимание на необходимость отслеживать качество молока местного производства, тем более что недостатка в хороших кормах у тюменских коров нет. - Проводятся технологические мероприятия по уходу за посевами, - доложил заместитель губернатора, - на всех полях проведена химическая прополка. На прошлой неделе в магазинах области уже появился первый урожай тюменской ранней капусты по цене 12 руб-лей за килограмм. При сохранении благоприятной погоды можно прогнозировать, считает Владимир Чейметов, и неплохой урожай зерновых.

Более восьми десятков проектов распоряжений и постановлений рассмотрено на очередном заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава области начал заседание с объявления о новом кад-ровом назначении - заместителем губернатора назначен Владимир Мазур, до последнего времени занимавший пост генерального директора ОАО «Запсибгазпром». В круг его обязанностей войдет координация вопросов инвестполитики, экологии и недропользования.

После обсуждения на заседании президиума областного правительства губернатор подписал ряд постановлений и распоряжений. В частности, несколько распоряжений касалось выделения средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в городах и районах области, проведения работ по благоустройству дворов и ремонту дорог местного значения. Денежные средства из бюджета также направят на ремонт котельных в селах Ярково и Аромашево.

Специальным постановлением внесены уточнения в Порядок предоставления средств областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства. Обязательным условием для выплаты субсидий на молоко сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме личных подсобных хозяйств граждан) стало сохранение поголовья крупного рогатого скота на уровне начала текущего года. Исключение - нетели и телки, реализованные для воспроизводства, а также бычки, проданные на откормочные либо мясоперерабатывающие предприятия. Это сделано для того, чтобы сохранить численность скота в общественном секторе, а также для дальнейшего наращивания мясных ресурсов в АПК области.

Заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов информировал участников заседания о ходе сельскохозяйственных работ. В регионе полным ходом идет заготовка кормов. По сравнению с прошлым годом хозяйства области уже заготовили на 30 процентов больше сена, в два раза больше - сенажа.

Губернатор обратил внимание на необходимость отслеживать качество молока местного производства, тем более что недостатка в хороших кормах у тюменских коров нет.

- Проводятся технологические мероприятия по уходу за посевами, - доложил заместитель губернатора, - на всех полях проведена химическая прополка. На прошлой неделе в магазинах области уже появился первый урожай тюменской ранней капусты по цене 12 руб-лей за килограмм.

При сохранении благоприятной погоды можно прогнозировать, считает Владимир Чейметов, и неплохой урожай зерновых.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая