Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Красен обед пирогами

Слушать новость
Красен обед пирогами. .

Дорогие читатели! Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты», посвященный пирогам. Те, кто еще не принял участие, поторопитесь! Итоги подведем 10 июля. В течение текущей недели продолжаем публиковать рецепты конкурсантов.

Пирог «Домашний с рыбой» от Светланы Сабанцевой, г. Тюмень

Ингредиенты: 1 л молока, 2 дес. л. сахара, 1 дес. л. сухих дрожжей, рыба, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, 2 кг муки, 5-6 штук картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.

Приготовление: все продукты для приготовления теста должны быть теплыми. Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-10 минут для набухания. Достать из холодильника рыбу, поставить оттаивать. Идеально для пирогов подходит пангасиус (морской язык).

В отдельной посуде растопить 250 г маргарина или масла. Остудить, влить в молоко, перемешать и добавить яйцо, затем муку.

Замешанное тесто ставим в теплое место, даем подняться три раза. Разделываем на две части, для верхней оставляя больше теста и немножко для украшения.

Готовим начинку: чистим картофель и тонко режем пластиками, лук нарезаем кружками, рыбу - кусочками.

На противень кладем нижний пласт раскатанного теста. На него в два слоя картошку. Каждый слой посолить и слегка поперчить. На картошку - слой лука, потом рыбы. Рыбу посолить, закрыть вторым слоем теста, смазать яйцом, украсить. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты», посвященный пирогам. Те, кто еще не принял участие, поторопитесь! Итоги подведем 10 июля. В течение текущей недели продолжаем публиковать рецепты конкурсантов.

Пирог «Домашний с рыбой» от Светланы Сабанцевой, г. Тюмень

Ингредиенты: 1 л молока, 2 дес. л. сахара, 1 дес. л. сухих дрожжей, рыба, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, 2 кг муки, 5-6 штук картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.

Приготовление: все продукты для приготовления теста должны быть теплыми. Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-10 минут для набухания. Достать из холодильника рыбу, поставить оттаивать. Идеально для пирогов подходит пангасиус (морской язык).

В отдельной посуде растопить 250 г маргарина или масла. Остудить, влить в молоко, перемешать и добавить яйцо, затем муку.

Замешанное тесто ставим в теплое место, даем подняться три раза. Разделываем на две части, для верхней оставляя больше теста и немножко для украшения.

Готовим начинку: чистим картофель и тонко режем пластиками, лук нарезаем кружками, рыбу - кусочками.

На противень кладем нижний пласт раскатанного теста. На него в два слоя картошку. Каждый слой посолить и слегка поперчить. На картошку - слой лука, потом рыбы. Рыбу посолить, закрыть вторым слоем теста, смазать яйцом, украсить. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!



Более тысячи студентов посвятили в первокурсники в Тюмени

24 ноября

В День матери тюменцам напомнили о значимости роли родителей

24 ноября