Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дом, где хранится история

05.07.2011
00:01
Дом, где хранится история. None. На экскурсии в зале памяти Исетского краеведческого музея школьники. Притихли мальчишки и девчонки, разглядывают экспонаты, фотографии, одежду времен войны, фронтовые письма...Мальчик подошел к размещенной на стенде гармони, присмотрелся, спросил: «Правда, ее с фронта солдат привез?» Оказалось, что инструмент - трофей времен военных. Было так: после боя осталась немецкая автомашина, осмотрели ее бойцы и командир увидел гармонь. Зная, что среди солдат есть сибиряк-гармонист Нифантий Островский - отчаянный и смелый боец, вручил ему трофей. Стала гармонь сибирячкой, приехала в село Красново Исетского района, зазвучал ее голос над тихой Бешкилькой. Потом ветеран передал гармонь в крае­ведческий музей. Он и сам здесь частый гость - как и многие фронтовики, помогает вести уроки истории. У исетских ребят интерес к истории - уже десять лет они ездят в составе областного поискового отряда «Кречет» на места боев Великой Отечественной. Вот и сейчас трое мальчишек работают в Тверской области, а потом состоится встреча в музее и подробный рассказ о находках. Коллектив Исетского краеведческого музея имени Емельянова отлично знает, как воспитывать и просвещать молодежь. Более десяти лет им руководит Вера Кузнецова, умелый и энергичный, любящий свою работу специалист. Музей стал центром патриотического воспитания, где работают с талантливой молодежью. Недавно в Исетском районе прошла научно-практическая конференция «Тюменский край - жемчужина Сибири», на которой школьники представили исследовательские работы по историческим темам. Хороший уровень знаний подтверждается тем, что ребята в числе победителей областных и всероссийских смотров знаний. Кроме «науки» в их жизни есть место творчеству - музей регулярно проводит конкурс юных поэтов. В последнем литературном празднике участвовало 42 юных стихотворца из школ района. В жюри конкурса входил профессор Тюменской сельскохозяйственной академии, писатель Максим Осколков, уроженец Исетской земли. Искренне звучали стихи о малой родине и большой России, о войне, весне и любви. Общение в музее оставляет след в каждой ребячьей душе, заставляет юных посетителей задуматься. Музей умело и бережно хранит историю родного Сибирского края.

На экскурсии в зале памяти Исетского краеведческого музея школьники. Притихли мальчишки и девчонки, разглядывают экспонаты, фотографии, одежду времен войны, фронтовые письма...

Мальчик подошел к размещенной на стенде гармони, присмотрелся, спросил: «Правда, ее с фронта солдат привез?» Оказалось, что инструмент - трофей времен военных. Было так: после боя осталась немецкая автомашина, осмотрели ее бойцы и командир увидел гармонь. Зная, что среди солдат есть сибиряк-гармонист Нифантий Островский - отчаянный и смелый боец, вручил ему трофей. Стала гармонь сибирячкой, приехала в село Красново Исетского района, зазвучал ее голос над тихой Бешкилькой. Потом ветеран передал гармонь в крае­ведческий музей. Он и сам здесь частый гость - как и многие фронтовики, помогает вести уроки истории. У исетских ребят интерес к истории - уже десять лет они ездят в составе областного поискового отряда «Кречет» на места боев Великой Отечественной. Вот и сейчас трое мальчишек работают в Тверской области, а потом состоится встреча в музее и подробный рассказ о находках.

Коллектив Исетского краеведческого музея имени Емельянова отлично знает, как воспитывать и просвещать молодежь. Более десяти лет им руководит Вера Кузнецова, умелый и энергичный, любящий свою работу специалист. Музей стал центром патриотического воспитания, где работают с талантливой молодежью.

Недавно в Исетском районе прошла научно-практическая конференция «Тюменский край - жемчужина Сибири», на которой школьники представили исследовательские работы по историческим темам. Хороший уровень знаний подтверждается тем, что ребята в числе победителей областных и всероссийских смотров знаний. Кроме «науки» в их жизни есть место творчеству - музей регулярно проводит конкурс юных поэтов. В последнем литературном празднике участвовало 42 юных стихотворца из школ района. В жюри конкурса входил профессор Тюменской сельскохозяйственной академии, писатель Максим Осколков, уроженец Исетской земли. Искренне звучали стихи о малой родине и большой России, о войне, весне и любви.

Общение в музее оставляет след в каждой ребячьей душе, заставляет юных посетителей задуматься. Музей умело и бережно хранит историю родного Сибирского края.

666Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире