Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дом, где хранится история

0:01, 5 июля 2011, Нина Терентьева
Слушать новость
Дом, где хранится история. None. На экскурсии в зале памяти Исетского краеведческого музея школьники. Притихли мальчишки и девчонки, разглядывают экспонаты, фотографии, одежду времен войны, фронтовые письма... Мальчик подошел к размещенной на стенде гармони, присмотрелся, спросил: «Правда, ее с фронта солдат привез?» Оказалось, что инструмент - трофей времен военных. Было так: после боя осталась немецкая автомашина, осмотрели ее бойцы и командир увидел гармонь. Зная, что среди солдат есть сибиряк-гармонист Нифантий Островский - отчаянный и смелый боец, вручил ему трофей. Стала гармонь сибирячкой, приехала в село Красново Исетского района, зазвучал ее голос над тихой Бешкилькой. Потом ветеран передал гармонь в крае­ведческий музей. Он и сам здесь частый гость - как и многие фронтовики, помогает вести уроки истории. У исетских ребят интерес к истории - уже десять лет они ездят в составе областного поискового отряда «Кречет» на места боев Великой Отечественной. Вот и сейчас трое мальчишек работают в Тверской области, а потом состоится встреча в музее и подробный рассказ о находках. Коллектив Исетского краеведческого музея имени Емельянова отлично знает, как воспитывать и просвещать молодежь. Более десяти лет им руководит Вера Кузнецова, умелый и энергичный, любящий свою работу специалист. Музей стал центром патриотического воспитания, где работают с талантливой молодежью. Недавно в Исетском районе прошла научно-практическая конференция «Тюменский край - жемчужина Сибири», на которой школьники представили исследовательские работы по историческим темам. Хороший уровень знаний подтверждается тем, что ребята в числе победителей областных и всероссийских смотров знаний. Кроме «науки» в их жизни есть место творчеству - музей регулярно проводит конкурс юных поэтов. В последнем литературном празднике участвовало 42 юных стихотворца из школ района. В жюри конкурса входил профессор Тюменской сельскохозяйственной академии, писатель Максим Осколков, уроженец Исетской земли. Искренне звучали стихи о малой родине и большой России, о войне, весне и любви. Общение в музее оставляет след в каждой ребячьей душе, заставляет юных посетителей задуматься. Музей умело и бережно хранит историю родного Сибирского края.

На экскурсии в зале памяти Исетского краеведческого музея школьники. Притихли мальчишки и девчонки, разглядывают экспонаты, фотографии, одежду времен войны, фронтовые письма...

Мальчик подошел к размещенной на стенде гармони, присмотрелся, спросил: «Правда, ее с фронта солдат привез?» Оказалось, что инструмент - трофей времен военных. Было так: после боя осталась немецкая автомашина, осмотрели ее бойцы и командир увидел гармонь. Зная, что среди солдат есть сибиряк-гармонист Нифантий Островский - отчаянный и смелый боец, вручил ему трофей. Стала гармонь сибирячкой, приехала в село Красново Исетского района, зазвучал ее голос над тихой Бешкилькой. Потом ветеран передал гармонь в крае­ведческий музей. Он и сам здесь частый гость - как и многие фронтовики, помогает вести уроки истории. У исетских ребят интерес к истории - уже десять лет они ездят в составе областного поискового отряда «Кречет» на места боев Великой Отечественной. Вот и сейчас трое мальчишек работают в Тверской области, а потом состоится встреча в музее и подробный рассказ о находках.

Коллектив Исетского краеведческого музея имени Емельянова отлично знает, как воспитывать и просвещать молодежь. Более десяти лет им руководит Вера Кузнецова, умелый и энергичный, любящий свою работу специалист. Музей стал центром патриотического воспитания, где работают с талантливой молодежью.

Недавно в Исетском районе прошла научно-практическая конференция «Тюменский край - жемчужина Сибири», на которой школьники представили исследовательские работы по историческим темам. Хороший уровень знаний подтверждается тем, что ребята в числе победителей областных и всероссийских смотров знаний. Кроме «науки» в их жизни есть место творчеству - музей регулярно проводит конкурс юных поэтов. В последнем литературном празднике участвовало 42 юных стихотворца из школ района. В жюри конкурса входил профессор Тюменской сельскохозяйственной академии, писатель Максим Осколков, уроженец Исетской земли. Искренне звучали стихи о малой родине и большой России, о войне, весне и любви.

Общение в музее оставляет след в каждой ребячьей душе, заставляет юных посетителей задуматься. Музей умело и бережно хранит историю родного Сибирского края.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая