×
В социальных сетях
В печатной версии

«Струна звенит в тумане…»

В одном из камерных концертных залов Тюменской академии культуры и искусств состоялась творческая встреча с композитором и исполнителем, педагогом и общественным деятелем, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, профессором гитары Челябинской академии искусств, заслуженным артистом России Виктором Козловым.

Виктор Викторович более 15 лет является куратором гитарных классов Тюмени, он открывал в академии искусств и культуры консерваторский класс, три года состоял его педагогом, регулярно принимает участие в работе жюри региональных конкурсов, концертирует на тюменских сценах. Как композитор впервые заявил о себе в 1980 году, когда накануне поступления в Уральскую государственную консерваторию (аспирантуру которой он с успехом окончил) сочинил фантазию на тему русской хороводной песни в тоне си минор. Композиция сразу получила широкое признание и прочно вошла в педагогический репертуар артистов классической гитары.

Виктор Козлов стимулирует гитарное творчество супруги - композитора Елены Попляновой, выпускницы Ленинградской консерватории. Ее миниатюра «Румба» в адаптации для гитарного трио получила мировую известность. В концерте на тюменской сцене прозвучали «бисовые» номера челябинского артиста - «Танец шамана», «Маленький детектив», «Легенда об Елене Прекрасной» и другие. Однако подлинным триумфом стало исполнение авторской композиции на тему знаменитой мексиканской песни «Бессаме мучо», в которой артист и композитор превзошел большинство коллег, включая знаменитое трио «Лос-Панчос», известное российским слушателям по фильму «Москва слезам не верит».

Концерт проходил в форме доверительного общения с залом, наполняя сердца слушателей теплотой и восторгом. Это одно из свидетельств того, что академическая музыка в Тюмени имеет верных поклонников.

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное