Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Струна звенит в тумане…»

05.07.2011
00:01
«Струна звенит в тумане…». None. В одном из камерных концертных залов Тюменской академии культуры и искусств состоялась творческая встреча с композитором и исполнителем, педагогом и общественным деятелем, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, профессором гитары Челябинской академии искусств, заслуженным артистом России Виктором Козловым. Виктор Викторович более 15 лет является куратором гитарных классов Тюмени, он открывал в академии искусств и культуры консерваторский класс, три года состоял его педагогом, регулярно принимает участие в работе жюри региональных конкурсов, концертирует на тюменских сценах. Как композитор впервые заявил о себе в 1980 году, когда накануне поступления в Уральскую государственную консерваторию (аспирантуру которой он с успехом окончил) сочинил фантазию на тему русской хороводной песни в тоне си минор. Композиция сразу получила широкое признание и прочно вошла в педагогический репертуар артистов классической гитары. Виктор Козлов стимулирует гитарное творчество супруги - композитора Елены Попляновой, выпускницы Ленинградской консерватории. Ее миниатюра «Румба» в адаптации для гитарного трио получила мировую известность. В концерте на тюменской сцене прозвучали «бисовые» номера челябинского артиста - «Танец шамана», «Маленький детектив», «Легенда об Елене Прекрасной» и другие. Однако подлинным триумфом стало исполнение авторской композиции на тему знаменитой мексиканской песни «Бессаме мучо», в которой артист и композитор превзошел большинство коллег, включая знаменитое трио «Лос-Панчос», известное российским слушателям по фильму «Москва слезам не верит». Концерт проходил в форме доверительного общения с залом, наполняя сердца слушателей теплотой и восторгом. Это одно из свидетельств того, что академическая музыка в Тюмени имеет верных поклонников.

В одном из камерных концертных залов Тюменской академии культуры и искусств состоялась творческая встреча с композитором и исполнителем, педагогом и общественным деятелем, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, профессором гитары Челябинской академии искусств, заслуженным артистом России Виктором Козловым.

Виктор Викторович более 15 лет является куратором гитарных классов Тюмени, он открывал в академии искусств и культуры консерваторский класс, три года состоял его педагогом, регулярно принимает участие в работе жюри региональных конкурсов, концертирует на тюменских сценах. Как композитор впервые заявил о себе в 1980 году, когда накануне поступления в Уральскую государственную консерваторию (аспирантуру которой он с успехом окончил) сочинил фантазию на тему русской хороводной песни в тоне си минор. Композиция сразу получила широкое признание и прочно вошла в педагогический репертуар артистов классической гитары.

Виктор Козлов стимулирует гитарное творчество супруги - композитора Елены Попляновой, выпускницы Ленинградской консерватории. Ее миниатюра «Румба» в адаптации для гитарного трио получила мировую известность. В концерте на тюменской сцене прозвучали «бисовые» номера челябинского артиста - «Танец шамана», «Маленький детектив», «Легенда об Елене Прекрасной» и другие. Однако подлинным триумфом стало исполнение авторской композиции на тему знаменитой мексиканской песни «Бессаме мучо», в которой артист и композитор превзошел большинство коллег, включая знаменитое трио «Лос-Панчос», известное российским слушателям по фильму «Москва слезам не верит».

Концерт проходил в форме доверительного общения с залом, наполняя сердца слушателей теплотой и восторгом. Это одно из свидетельств того, что академическая музыка в Тюмени имеет верных поклонников.

668Просмотров

Читать далее
К праздникам они планируют представить шесть постановок
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
В творческом конкурсе участвовали свыше полутора тысяч ребятишек
Тюменские школьники показали себя активными и талантливыми
Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков
В эфире "Тюменской области сегодня" - встреча с писателем и философом Станиславом Ломакиным, известным своей серией книг о духовно-нравственном взгляде на творчество Василия Шукшина и русской национальной идее
Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры
Об археологических сенсациях 21 века на территории Сибири пойдет разговор в очередном выпуске передачи «Уроки родиноведения с Анатолием Омельчуком», которая выйдет в прямом эфире интернет-вещания на сайте нашей газеты во вторник, 24 ноября в 12 часов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный