Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экологический бизнес

02.07.2011
00:01
Экологический бизнес. None. Правительство области и компания «СИБУР» продолжают взаимовыгодное сотрудничествоРеализуемый в Тобольске масштабный нефтехимический проект получил развитие. Между правительством Тюменской области и компанией «СИБУР» подписано соглашение о сотрудничестве.Напомним, что речь идет о строительстве комплекса по производству пропилена мощностью 500 тысяч тонн на площадке Тобольского нефтехимического комбината. Это позволит увеличить объем переработки до 7 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, реализация проекта улучшит экологическую обстановку в Тюменской области за счет снижения выбросов в атмосферу на 13,5 миллиона тонн эквивалента углекислого газа. Большая часть производимой продукции будет реализовываться на территории России. После выхода на проектную мощность тобольский комплекс по производству полипропилена станет крупнейшим в стране. Президент компа­нии «СИБУР» Дмит­рий Конов заверил, что производство пропилена, как и обещано руководству страны, будет запущено к концу 2012 года. Сейчас прорабатывается возможность развития производства на площадке Тобольского нефтехимического ком­бината. Вскоре общественности будет представлен соответству­ющий проект. Тюменская область для «СИБУРа», по словам его президента, остается важнейшим регионом развития. Сырьем для производства пропилена будет попутный нефтяной газ, который по-прежнему в значительных объ­емах сжигается в факелах на месторождениях.

Правительство области и компания «СИБУР» продолжают взаимовыгодное сотрудничество

Реализуемый в Тобольске масштабный нефтехимический проект получил развитие. Между правительством Тюменской области и компанией «СИБУР» подписано соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что речь идет о строительстве комплекса по производству пропилена мощностью 500 тысяч тонн на площадке Тобольского нефтехимического комбината. Это позволит увеличить объем переработки до 7 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа и выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, реализация проекта улучшит экологическую обстановку в Тюменской области за счет снижения выбросов в атмосферу на 13,5 миллиона тонн эквивалента углекислого газа. Большая часть производимой продукции будет реализовываться на территории России. После выхода на проектную мощность тобольский комплекс по производству полипропилена станет крупнейшим в стране.

Президент компа­нии «СИБУР» Дмит­рий Конов заверил, что производство пропилена, как и обещано руководству страны, будет запущено к концу 2012 года. Сейчас прорабатывается возможность развития производства на площадке Тобольского нефтехимического ком­бината. Вскоре общественности будет представлен соответству­ющий проект. Тюменская область для «СИБУРа», по словам его президента, остается важнейшим регионом развития.

Сырьем для производства пропилена будет попутный нефтяной газ, который по-прежнему в значительных объ­емах сжигается в факелах на месторождениях.

Справка

Проект очень важен для развития экономики Тобольска и всей Тюменской области. С момента подписания первого соглашения в 2007 году компания «СИБУР» сумела создать задел для уникального нефтехимического комплекса. Можно отметить существенный рост внутреннего валового продукта, объемов капитальных вложений и налоговых поступлений в бюджет. Увеличивается количество рабочих мест. Кроме того, проект даст толчок к развитию смежных отраслей - строительства и сферы услуг. --Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области --
697Просмотров

Читать далее
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем