Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уважение. Профессионализм. Безопасность

02.07.2011
00:01
Уважение. Профессионализм. Безопасность. None. 3 июля исполняется 75 лет со дня образования Госавтоинспекции«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка - извозчику, извозчик - автомашине, а автомашина общего назначения - всем машинам специального назначения и автобусам». Это выдержка из Правил дорожного движения, вышедших в нашей стране в 1936 году. С тех пор они, конечно, изменились, неизменным осталось то, что ситуацию на дорогах необходимо контролировать. Количество автомобилей с каждым годом увеличивается, возрастает и интенсивность движения. Именно поэтому работа сотрудников Госавтоинспекции столь значима. В преддверии праздничной даты коррес-пондент издания побеседовал с инспектором ДПС Игорем Аксаковым. - Игорь Валентинович, в чем особенности работы стационарного поста ДПС? - Основная задача - досмотр транспортных средств. Проверяем на наличие наркотических и взрывных веществ, людей - на предмет нахождения в розыске, выявляем автомобили, находящиеся в угоне или скрывшиеся с места ДТП. - Сколько в среднем автомобилей проверяется за сутки? - Недалеко от поста установлен комплекс «Сова», который автоматически проверяет номера каждой проезжающей машины по базе данных. Если автомобиль находится в розыске, останавливаем его. В среднем за сутки через комплекс проходит 10 тысяч автомобилей. Один инспектор осматривает около 100 автомобилей. - По каким причинам останавливают обычно автомобили? - На стационарном посту инспектор может остановить транспортное средство для проверки документов. Другая причина - данные, что автомобиль в розыске. - Какие технические новшества используют сотрудники Госавтоинспекции? - Одно из последних - общероссийская база данных. По ней можно проверить даже иногороднего водителя. Раньше нередко случалось, что человека за нарушение Правил дорожного движения лишали водительского удостоверения, он возвращался домой (в другой город), писал заявление об утере прав, и ему выдавали новое. Сейчас такое невозможно. - Вы давно работаете в ГАИ? - Уже 18 лет. Работа интересная, постоянно общаюсь с людьми. Конечно, одни соглашаются с решением инспектора, другие начинают спорить. Важно убедить, что штраф выписывается обоснованно. - Ваши пожелания коллегам в преддверии праздника? - Крепости духа, выдержки характера, семейного благополучия и звезд на погоны.

3 июля исполняется 75 лет со дня образования Госавтоинспекции

«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка - извозчику, извозчик - автомашине, а автомашина общего назначения - всем машинам специального назначения и автобусам».

Это выдержка из Правил дорожного движения, вышедших в нашей стране в 1936 году. С тех пор они, конечно, изменились, неизменным осталось то, что ситуацию на дорогах необходимо контролировать. Количество автомобилей с каждым годом увеличивается, возрастает и интенсивность движения. Именно поэтому работа сотрудников Госавтоинспекции столь значима. В преддверии праздничной даты коррес-пондент издания побеседовал с инспектором ДПС Игорем Аксаковым.

- Игорь Валентинович, в чем особенности работы стационарного поста ДПС?

- Основная задача - досмотр транспортных средств. Проверяем на наличие наркотических и взрывных веществ, людей - на предмет нахождения в розыске, выявляем автомобили, находящиеся в угоне или скрывшиеся с места ДТП.

- Сколько в среднем автомобилей проверяется за сутки?

- Недалеко от поста установлен комплекс «Сова», который автоматически проверяет номера каждой проезжающей машины по базе данных. Если автомобиль находится в розыске, останавливаем его. В среднем за сутки через комплекс проходит 10 тысяч автомобилей. Один инспектор осматривает около 100 автомобилей.

- По каким причинам останавливают обычно автомобили?

- На стационарном посту инспектор может остановить транспортное средство для проверки документов. Другая причина - данные, что автомобиль в розыске.

- Какие технические новшества используют сотрудники Госавтоинспекции?

- Одно из последних - общероссийская база данных. По ней можно проверить даже иногороднего водителя. Раньше нередко случалось, что человека за нарушение Правил дорожного движения лишали водительского удостоверения, он возвращался домой (в другой город), писал заявление об утере прав, и ему выдавали новое. Сейчас такое невозможно.

- Вы давно работаете в ГАИ?

- Уже 18 лет. Работа интересная, постоянно общаюсь с людьми. Конечно, одни соглашаются с решением инспектора, другие начинают спорить. Важно убедить, что штраф выписывается обоснованно.

- Ваши пожелания коллегам в преддверии праздника?

- Крепости духа, выдержки характера, семейного благополучия и звезд на погоны.

470Просмотров

Читать далее
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Если ночь теплая – то весна будет славной
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем