Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Труженики водных артерий

0:01, 2 июля 2011, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
Труженики водных артерий. None. 3 июля - День работников морского и речного флота Издревле люди селились у рек, которые и поили, и кормили, и являлись транспортными артериями. Следовательно, речной транспорт можно считать самым древним, прошедшим путь развития от весельных галер до современных красавцев теплоходов. К профессиональному празднику - Дню речника - ОАО «Тобольский речной порт» подошло с хорошими показателями. На предп-риятии трудится около 500 человек, в плавсоставе - 120 специалистов. Речпорт был и остается рентабельным предприятием, хотя объемы перевозимых грузов и снизились по сравнению с докризисными годами. Но речники настроены оптимистично, так как строительная отрасль набирает обороты. В эту навигацию уже перевезено 570 тысяч тонн грузов, в основном строительных. Чтобы обеспечить себя объемами работы в навигацию, предприятие с зимы закупает песок, щебень. На баржах также перевозятся грузы заказчиков. Нынче на перевозках задействовано шесть собственных плавсудов, четыре арендованных и шестнадцать привлеченных по найму. Не стоят без работы пять плавучих кранов, очистное судно. В обязанностях предприятия - осуществление паромной переправы, без чего жители левобережья остались бы отрезанными от внешнего мира. С начала навигации по настоящее время переправлено 100 тысяч человек. Прогулочный теплоход «Тобольск», который может принять на борт одновременно 100 пассажиров, не простаивает на пристани. Любителей речных прогулок в Тобольске предостаточно. Микрорайон Иртышский строился как поселок речников. И руководство ОАО «Тобольский речной порт» до сих пор участвует в реализации многих социальных проектов. Не забывают здесь пенсионеров, им осуществляются ежемесячные доплаты к пенсии, а также к профессиональному празднику и другим датам. Работники предприятия тоже не лишены социальной заботы. Частично оплачиваются услуги детского сада, санаторное лечение. В преддверии Дня речника Тобольская городская Дума приняла единодушное решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Тобольска» генеральному директору Тобольского речпорта Виктору Зырину. Признание и уважение земляков - высшая награда.

3 июля - День работников морского и речного флота

Издревле люди селились у рек, которые и поили, и кормили, и являлись транспортными артериями. Следовательно, речной транспорт можно считать самым древним, прошедшим путь развития от весельных галер до современных красавцев теплоходов.

К профессиональному празднику - Дню речника - ОАО «Тобольский речной порт» подошло с хорошими показателями. На предп-риятии трудится около 500 человек, в плавсоставе - 120 специалистов. Речпорт был и остается рентабельным предприятием, хотя объемы перевозимых грузов и снизились по сравнению с докризисными годами. Но речники настроены оптимистично, так как строительная отрасль набирает обороты. В эту навигацию уже перевезено 570 тысяч тонн грузов, в основном строительных. Чтобы обеспечить себя объемами работы в навигацию, предприятие с зимы закупает песок, щебень. На баржах также перевозятся грузы заказчиков. Нынче на перевозках задействовано шесть собственных плавсудов, четыре арендованных и шестнадцать привлеченных по найму. Не стоят без работы пять плавучих кранов, очистное судно. В обязанностях предприятия - осуществление паромной переправы, без чего жители левобережья остались бы отрезанными от внешнего мира. С начала навигации по настоящее время переправлено 100 тысяч человек.

Прогулочный теплоход «Тобольск», который может принять на борт одновременно 100 пассажиров, не простаивает на пристани. Любителей речных прогулок в Тобольске предостаточно.

Микрорайон Иртышский строился как поселок речников. И руководство ОАО «Тобольский речной порт» до сих пор участвует в реализации многих социальных проектов. Не забывают здесь пенсионеров, им осуществляются ежемесячные доплаты к пенсии, а также к профессиональному празднику и другим датам. Работники предприятия тоже не лишены социальной заботы. Частично оплачиваются услуги детского сада, санаторное лечение.

В преддверии Дня речника Тобольская городская Дума приняла единодушное решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Тобольска» генеральному директору Тобольского речпорта Виктору Зырину. Признание и уважение земляков - высшая награда.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

12:48

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля