Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Верный помощник селян

02.07.2011
00:01
Верный помощник селян. None. 2 июля - Международный день кооперацииИсетское районное потребительское общество в течение года вырабатывает продукцию, которая составляет более десяти процентов от объема производимой всеми предприятиями Тюменского облпотребсоюза. Сюда входит торговля, организация общественного питания, выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, колбасы.С 1976 года бессменным председателем совета Исетского районного потребительского общества является Анатолий Мальцев - заслуженный работник торговли РФ, отличник советской потребительской кооперации. Его ра­бочая биография началась в далеком 1963 году в исетском селе Денисово. Тогда 17-летний парень стал трудиться продавцом. Конечно, первая работа мало похожа на нынешнюю. Но и в то время главным для Анатолия стало общение с населением деревни. Так и повелось на всю жизнь: знать и помнить тех, кто вокруг тебя в твоем селе, в твоем районе. За то время, которое Анатолий Михайлович возглавляет Исетское потребительское общество, оно всегда оказывалось в числе лучших по целому ряду показателей. Но самое ценное - уважительное отношение к сельчанам. Выпуск продукции ежегодно растет. Так, за 2010 год реализовано товаров через сеть общественного питания на сумму 10570,4 тыс. руб. Общепитом достигнут рост выработки хлебобулочных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, однако снижен темп роста по сравнению с прошлым годом по производству полуфабрикатов. Руководство Исетского райпо постоянно анализирует работу сельских магазинов, отмечая лучших, а также указывая на недостатки. По итогам года отмечен магазин, который внес наибольший вклад в общий объем товарооборота. Это торговая точка в райцентре, заведующая Виктория Бусыгина. Все, кто знает Анатолия Мальцева, отмечают его инициативность, энергичность, желание поддерживать новое. Еще в советское время в селе Исетском пытались организовать рынок. Однако дело не пошло. Бытовало мнение, что рынок в райцент­ре организовать невозможно. Но Анатолий Михайлович решил подойти к этому вопросу основательно. Три года назад впервые ожили построенные на новой площадке прилавки. Крытый рынок (кстати, ранее был продовольственным складом) стал своего рода визитной карточкой исетской торговли. Это не только оборудованное по правилам помещение - в нем есть все для удобства продавцов и покупателей. Гости рынка отмечают: уровень обслуживания и сервиса не хуже, чем в областном центре. В нынешнем году отмечается 180-летие российской потребкооперации Исетского райпо. Она по-прежнему находится в лидирующей группе районов по производству продуктов питания среди предпри­ятий Тюменского обл­потребсоюза.

2 июля - Международный день кооперации

Исетское районное потребительское общество в течение года вырабатывает продукцию, которая составляет более десяти процентов от объема производимой всеми предприятиями Тюменского облпотребсоюза. Сюда входит торговля, организация общественного питания, выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, колбасы.

С 1976 года бессменным председателем совета Исетского районного потребительского общества является Анатолий Мальцев - заслуженный работник торговли РФ, отличник советской потребительской кооперации. Его ра­бочая биография началась в далеком 1963 году в исетском селе Денисово. Тогда 17-летний парень стал трудиться продавцом. Конечно, первая работа мало похожа на нынешнюю. Но и в то время главным для Анатолия стало общение с населением деревни. Так и повелось на всю жизнь: знать и помнить тех, кто вокруг тебя в твоем селе, в твоем районе. За то время, которое Анатолий Михайлович возглавляет Исетское потребительское общество, оно всегда оказывалось в числе лучших по целому ряду показателей. Но самое ценное - уважительное отношение к сельчанам.

Выпуск продукции ежегодно растет. Так, за 2010 год реализовано товаров через сеть общественного питания на сумму 10570,4 тыс. руб. Общепитом достигнут рост выработки хлебобулочных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, однако снижен темп роста по сравнению с прошлым годом по производству полуфабрикатов.

Руководство Исетского райпо постоянно анализирует работу сельских магазинов, отмечая лучших, а также указывая на недостатки. По итогам года отмечен магазин, который внес наибольший вклад в общий объем товарооборота. Это торговая точка в райцентре, заведующая Виктория Бусыгина.

Все, кто знает Анатолия Мальцева, отмечают его инициативность, энергичность, желание поддерживать новое. Еще в советское время в селе Исетском пытались организовать рынок. Однако дело не пошло. Бытовало мнение, что рынок в райцент­ре организовать невозможно. Но Анатолий Михайлович решил подойти к этому вопросу основательно. Три года назад впервые ожили построенные на новой площадке прилавки. Крытый рынок (кстати, ранее был продовольственным складом) стал своего рода визитной карточкой исетской торговли. Это не только оборудованное по правилам помещение - в нем есть все для удобства продавцов и покупателей. Гости рынка отмечают: уровень обслуживания и сервиса не хуже, чем в областном центре.

В нынешнем году отмечается 180-летие российской потребкооперации Исетского райпо. Она по-прежнему находится в лидирующей группе районов по производству продуктов питания среди предпри­ятий Тюменского обл­потребсоюза.

854Просмотров

Читать далее
Девушки поделились честными историями своих факапов
Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран
Он получился сбалансированным по доходам и расходам
Пенсионерам, инвалидам и многодетным гражданам льготы предоставляют в беззаявительном порядке
Тюменьстат опубликовал статистику по доходам граждан за январь-сентябрь 2020 года
Появятся новые школы, сады, транспортные развязки
Спрос на работников доставки увеличился из-за опасений по поводу нового локдауна
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный