Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пирог «Изумруд» – кладезь витаминов

01.07.2011
09:45
Пирог «Изумруд» – кладезь витаминов. None. Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты». Совсем скоро жюри во главе с врачом-диетологом Мариной Сторожок подведет итоги номинации «Лучший рецепт пирога», а все участники встретятся на церемонии награждения победителей и дегустации конкурсных блюд в одном из тюменских ресторанов. Читательница газеты Зинаида Кармацкая прислала на конкурс рецепт пирога «Изумруд». Откуда такое название? Зинаида Никифоровна объясняет: начинка готовится из зеленых трав. Ингредиенты доступны каждому. Читательница собирает травы подальше от города, в экологически чистом месте. Читает советы Лидии Суриной и Александра Баранова, поэтому уверенно заявляет, что приготовить этот полезный пирог проще простого. Приятного аппетита! ---рецептИнгредиенты: травы: лук зеленый, укроп, сныть, подорожник, одуванчик, щавель, лебеда, осот, молочай, крапива, салат; молотые пряности: перец, тмин, анис, гвоздика, корица, фенхель, соль; дрожжевое сдобное тесто. Приготовление: одуванчик, осот, молочай и подорожник предварительно замачиваем в прохладной кипяченой воде с солью на 1–1,5 часа. Все травы мелко режем и мнем руками, солим и добавляем молотые пряности. Тесто делим на две части. На нижний слой кладем пару лавровых листьев, устилаем листиками щавеля и салата, а затем выкладываем подготовленную зеленую начинку. Сверху посыпаем желтком полусваренного яйца, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем верхним слоем теста и защипываем. Смазываем верх сырым яйцом и ставим на расстройку в теплое место. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем при 100–150 градусах. Подается горячим с молоком.

Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты». Совсем скоро жюри во главе с врачом-диетологом Мариной Сторожок подведет итоги номинации «Лучший рецепт пирога», а все участники встретятся на церемонии награждения победителей и дегустации конкурсных блюд в одном из тюменских ресторанов.

Читательница газеты Зинаида Кармацкая прислала на конкурс рецепт пирога «Изумруд». Откуда такое название? Зинаида Никифоровна объясняет: начинка готовится из зеленых трав.

Ингредиенты доступны каждому. Читательница собирает травы подальше от города, в экологически чистом месте. Читает советы Лидии Суриной и Александра Баранова, поэтому уверенно заявляет, что приготовить этот полезный пирог проще простого.

Приятного аппетита!

---

рецепт


Ингредиенты: травы: лук зеленый, укроп, сныть, подорожник, одуванчик, щавель, лебеда, осот, молочай, крапива, салат; молотые пряности: перец, тмин, анис, гвоздика, корица, фенхель, соль; дрожжевое сдобное тесто.

Приготовление: одуванчик, осот, молочай и подорожник предварительно замачиваем в прохладной кипяченой воде с солью на 1–1,5 часа. Все травы мелко режем и мнем руками, солим и добавляем молотые пряности.

Тесто делим на две части. На нижний слой кладем пару лавровых листьев, устилаем листиками щавеля и салата, а затем выкладываем подготовленную зеленую начинку. Сверху посыпаем желтком полусваренного яйца, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем верхним слоем теста и защипываем. Смазываем верх сырым яйцом и ставим на расстройку в теплое место. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем при 100–150 градусах.

Подается горячим с молоком.

398Просмотров

Читать далее
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем