Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Пирог «Изумруд» – кладезь витаминов

Слушать новость
Пирог «Изумруд» – кладезь витаминов. .

Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты». Совсем скоро жюри во главе с врачом-диетологом Мариной Сторожок подведет итоги номинации «Лучший рецепт пирога», а все участники встретятся на церемонии награждения победителей и дегустации конкурсных блюд в одном из тюменских ресторанов.

Читательница газеты Зинаида Кармацкая прислала на конкурс рецепт пирога «Изумруд». Откуда такое название? Зинаида Никифоровна объясняет: начинка готовится из зеленых трав.

Ингредиенты доступны каждому. Читательница собирает травы подальше от города, в экологически чистом месте. Читает советы Лидии Суриной и Александра Баранова, поэтому уверенно заявляет, что приготовить этот полезный пирог проще простого.

Приятного аппетита!

---

рецепт


Ингредиенты: травы: лук зеленый, укроп, сныть, подорожник, одуванчик, щавель, лебеда, осот, молочай, крапива, салат; молотые пряности: перец, тмин, анис, гвоздика, корица, фенхель, соль; дрожжевое сдобное тесто.

Приготовление: одуванчик, осот, молочай и подорожник предварительно замачиваем в прохладной кипяченой воде с солью на 1–1,5 часа. Все травы мелко режем и мнем руками, солим и добавляем молотые пряности.

Тесто делим на две части. На нижний слой кладем пару лавровых листьев, устилаем листиками щавеля и салата, а затем выкладываем подготовленную зеленую начинку. Сверху посыпаем желтком полусваренного яйца, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем верхним слоем теста и защипываем. Смазываем верх сырым яйцом и ставим на расстройку в теплое место. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем при 100–150 градусах.

Подается горячим с молоком.

Подходит к завершению второй этап конкурса «Бабушкины рецепты». Совсем скоро жюри во главе с врачом-диетологом Мариной Сторожок подведет итоги номинации «Лучший рецепт пирога», а все участники встретятся на церемонии награждения победителей и дегустации конкурсных блюд в одном из тюменских ресторанов.

Читательница газеты Зинаида Кармацкая прислала на конкурс рецепт пирога «Изумруд». Откуда такое название? Зинаида Никифоровна объясняет: начинка готовится из зеленых трав.

Ингредиенты доступны каждому. Читательница собирает травы подальше от города, в экологически чистом месте. Читает советы Лидии Суриной и Александра Баранова, поэтому уверенно заявляет, что приготовить этот полезный пирог проще простого.

Приятного аппетита!

---

рецепт


Ингредиенты: травы: лук зеленый, укроп, сныть, подорожник, одуванчик, щавель, лебеда, осот, молочай, крапива, салат; молотые пряности: перец, тмин, анис, гвоздика, корица, фенхель, соль; дрожжевое сдобное тесто.

Приготовление: одуванчик, осот, молочай и подорожник предварительно замачиваем в прохладной кипяченой воде с солью на 1–1,5 часа. Все травы мелко режем и мнем руками, солим и добавляем молотые пряности.

Тесто делим на две части. На нижний слой кладем пару лавровых листьев, устилаем листиками щавеля и салата, а затем выкладываем подготовленную зеленую начинку. Сверху посыпаем желтком полусваренного яйца, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем верхним слоем теста и защипываем. Смазываем верх сырым яйцом и ставим на расстройку в теплое место. Затем отправляем пирог в духовку и выпекаем при 100–150 градусах.

Подается горячим с молоком.



В Ялуторовском районе открыли памятник Герою Советского Союза Николая Кузнецову

29 мая

В честь юбилея Тюменской области высадят 80 тысяч сосен

29 мая