Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На байке – до Полярного круга

01.07.2011
09:57
На байке – до Полярного круга. None. «К Полярному кругу Ямала», посвященный столетию Героя Советского Союза Николая Кузнецова, стартует в Тюмени 2 июля. Участники из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Челябинска, Минска, Могилева, Днепропетровска и других городов России и ближнего зарубежья в течение шести дней пройдут 1712 км от Тюмени до Нового Уренгоя, а дальше еще 60 км до стелы Полярного круга. Движение планируется разделить на две колонны, одна из которых должна выполнить байкерский норматив и преодолеть дистанцию за сутки. Остальные же пройдут путь за три дня туда и три обратно. По приезде некоторые участники планируют продолжить пробег до Талицы, где находится музей имени Кузнецова. Принимающей стороной в Новом Уренгое выступают «Фрирайдеры» в лице Анатолия Сарахмана, в кругах байкеров более известного как Лютый. В Тюмени эту функцию выполняют движения «Аль-Каши» (Николай «Пастор») и «Падонки мира» (руководитель Валерий Бондаренко, он же Батюшка). Общее число участников составляет 44 человека, среди них четыре представительницы прекрасного пола. Возрастной диапазон довольно широк: от 20 до 65 лет. По словам Валерия Бондаренко, в пробеге будут представлены все виды байков, от классики до современных моделей. Каждый участник при пересечении Полярного круга получит памятную символику – значок мотополярника, на котором выгравированы координаты точки пересечения, наклейку и свидетельство о совершении данного действа. Ветераны КГБ вручат дипломы.

«К Полярному кругу Ямала», посвященный столетию Героя Советского Союза Николая Кузнецова, стартует в Тюмени 2 июля. Участники из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Челябинска, Минска, Могилева, Днепропетровска и других городов России и ближнего зарубежья в течение шести дней пройдут 1712 км от Тюмени до Нового Уренгоя, а дальше еще 60 км до стелы Полярного круга.

Движение планируется разделить на две колонны, одна из которых должна выполнить байкерский норматив и преодолеть дистанцию за сутки. Остальные же пройдут путь за три дня туда и три обратно. По приезде некоторые участники планируют продолжить пробег до Талицы, где находится музей имени Кузнецова.

Принимающей стороной в Новом Уренгое выступают «Фрирайдеры» в лице Анатолия Сарахмана, в кругах байкеров более известного как Лютый. В Тюмени эту функцию выполняют движения «Аль-Каши» (Николай «Пастор») и «Падонки мира» (руководитель Валерий Бондаренко, он же Батюшка).

Общее число участников составляет 44 человека, среди них четыре представительницы прекрасного пола. Возрастной диапазон довольно широк: от 20 до 65 лет. По словам Валерия Бондаренко, в пробеге будут представлены все виды байков, от классики до современных моделей.

Каждый участник при пересечении Полярного круга получит памятную символику – значок мотополярника, на котором выгравированы координаты точки пересечения, наклейку и свидетельство о совершении данного действа. Ветераны КГБ вручат дипломы.

1151Просмотров

Читать далее
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный