×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский блин... идет на рекорд

30.06.2011
10:56
Ялуторовский блин... идет на рекорд. . Ялуторовский блин... идет на рекорд! В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям. Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто. Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

Ялуторовский блин... идет на рекорд!


В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям.

Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто.

Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное