Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовский блин... идет на рекорд

10:56, 30 июня 2011,
Слушать новость
Ялуторовский блин... идет на рекорд. . Ялуторовский блин... идет на рекорд! В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям. Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто. Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

Ялуторовский блин... идет на рекорд!


В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям.

Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто.

Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа