Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ялуторовский блин... идет на рекорд

30.06.2011
10:56
Ялуторовский блин... идет на рекорд. . Ялуторовский блин... идет на рекорд! В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям. Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто. Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

Ялуторовский блин... идет на рекорд!


В историческом малом городе России - Ялуторовске проводы Масленицы год от года выливаются во все более яркий, запоминающийся праздник. Ялуторовчане и гости города с удовольствием предаются развлечениям и угощениям.

Конечно же, главная изюминка проводов Масленицы в Ялуторовске -- выпекание блина на трехметровой сковородке, изготовленной по специальному заказу на местном машиностроительном заводе. Пятая - «юбилейная» -- попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоялась 6 марта 2011 года. На этот раз организаторы пригласили ялуторовчан поучаствовать, предложив оригинальную рецептуру либо собственноручно приготовленное тесто.

Испечь блин вызвалось два коллектива. Первый пекли представители центра социального обслуживания населения, второй – работники кондитерской фабрики «Кураж». И вдруг незадача – блины так и не смогли перевернуть. Однако это не смутило зрителей: «односторонние» блины «с дымком» тут же были съедены.

527Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный
Популярные статьи
Слушать новости