Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

О казанских просторах – с вдохновением

9:38, 30 июня 2011,
Слушать новость
О казанских просторах – с вдохновением. None. Увлеченные, творческие люди не живут по расписанию, их невозможно загнать в условно созданные рамки или заставить работать по графику с 9 утра до 6 вечера. Они хотят быть подвластны лишь вдохновению. Муза, как известно, дама капризная. Может разбудить как на заре, так и поздней ночью, ураганом ворвавшись в спокойный сон. Анатолий Звонарев  уже 40 лет занимается фотографией. Срок немалый, солидный. За это время перешел от простенького фотоаппарата советского производства к новейшим современным моделям, от «пленки» – к «цифре». Только душа его осталась прежней, не подвластной мельнице времени. Ему чужд современный ритм жизни с бесконечной беготней по замкнутому кругу и отчужденностью людей. Потому, видимо, так любит снимать доброе и вечное: неповторимое очарование земли Казанской и живущих на ней людей. На его снимках – золото полей и серебристая гладь рыбных озер, отдыхающий пахарь и пасторальные лошадки, алеющая гроздь зимней рябины и захватывающая дух панорама, открывающаяся с Боровлянской горы. С благоговением Анатолий Семенович относится к ветеранам, благодаря которым мир остался прекрасно-свободным, и детям с их восхитительной непосредственностью, умением радоваться каждому мгновению. Художественная жилка – от деда по материнской линии. Из рук предка выходили дивной красоты деревянные наличники, резные сани и звонкие балалайки. По  фотографиям Анатолия Звонарева можно проследить историю развития СМИ Казанского района: рабочие будни журналистов с 70-х годов и до наших дней. К 80-летнему юбилею родного края подготовил фотовыставку «Земли моей судьба и слава», куда вошла только малая часть его работ. Поэтому мечтает о громком значительном вернисаже в Тюменском Доме журналистов.

Увлеченные, творческие люди не живут по расписанию, их невозможно загнать в условно созданные рамки или заставить работать по графику с 9 утра до 6 вечера. Они хотят быть подвластны лишь вдохновению.

Муза, как известно, дама капризная. Может разбудить как на заре, так и поздней ночью, ураганом ворвавшись в спокойный сон.

Анатолий Звонарев  уже 40 лет занимается фотографией. Срок немалый, солидный. За это время перешел от простенького фотоаппарата советского производства к новейшим современным моделям, от «пленки» – к «цифре».

Только душа его осталась прежней, не подвластной мельнице времени. Ему чужд современный ритм жизни с бесконечной беготней по замкнутому кругу и отчужденностью людей.
Потому, видимо, так любит снимать доброе и вечное: неповторимое очарование земли Казанской и живущих на ней людей. На его снимках – золото полей и серебристая гладь рыбных озер, отдыхающий пахарь и пасторальные лошадки, алеющая гроздь зимней рябины и захватывающая дух панорама, открывающаяся с Боровлянской горы.

С благоговением Анатолий Семенович относится к ветеранам, благодаря которым мир остался прекрасно-свободным, и детям с их восхитительной непосредственностью, умением радоваться каждому мгновению.

Художественная жилка – от деда по материнской линии. Из рук предка выходили дивной красоты деревянные наличники, резные сани и звонкие балалайки.

По  фотографиям Анатолия Звонарева можно проследить историю развития СМИ Казанского района: рабочие будни журналистов с 70-х годов и до наших дней.

К 80-летнему юбилею родного края подготовил фотовыставку «Земли моей судьба и слава», куда вошла только малая часть его работ.

Поэтому мечтает о громком значительном вернисаже в Тюменском Доме журналистов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа