Киргизские пироги
Редакция продолжает принимать работы на кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты». У читателей еще есть время, чтобы стать его участником.
Напомню, что в настоящее время актуальна тема пирогов. Само слово «пирог» произошло от древнерусского «пир» – пиршество, на всех языках мира звучит одинаково – по-русски – «пирог». Разнообразие пирогов в русской кухне обусловлено не только начинками, но и формой: закрытые, открытые, кулебяки, расстегаи, курники, саечки, лодочки, розанчики, ватрушки, шанежки, розочки, пирожки, калачи. Тюменка Любовь Сергиенко предложила на номинацию «Лучший рецепт пирога» блюдо национальной киргизской кухни.
Киргизы любят хворост, слоеные лепешки и другие изделия из муки. Попробуйте приготовить самсу и каттаму по рецепту читательницы.
Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог