Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июня 2011 года

16:04, 29 июня 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июня 2011 года. None. В семье Андрея и Марины Гамм из Истеского района десять детей – семь дочерей и три сына. Старшая дочь Екатерина замужем и воспитывает с мужем четырех дочерей. Трое старших уже работают, двое учатся в высших учебных заведениях Тюмени, пятеро младших -- в школе. 1 июня 2011 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил многодетной семье Гамм орден «Родительская слава». О почетной ответсвенности – быть родителями и о замечательной семье рассказывает Людмила Шорохова. Финальные дебаты участников проекта «Молодежные праймериз -- 2011» прошли 25 июня в Западно-Сибирском инновационном центре. Желающих стать молодым парламентарием оказалось немало. По результатам предварительного голосования общественная комиссия отметила шесть наиболее достойных кандидатов, которые боролись за место в рейтинговом списке. О проекте и его участниках читайте в материале Анастасии Казанцевой «Дебаты молодых парламентариев». По результатам правоохранительной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств за январь-май 2011 года силовыми структурами Тюменской области зарегистрировано 979 наркопреступлений. За пять месяцев 2011 года правоохранительными органами области изъято из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам свыше 110 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Под председательством губернатора Владимира Якушева состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии по Тюменской области и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области. О наркоситуации в Тюменском регионе в материале «Повысить эффективность методов профилактики». По инерции многие считают, что культура призвана возвышать человеческое в человеке, делать жизнь богаче, плодотворнее, красивее. Ан нет! Нынешний масскульт явно не стремится облагородить, сделать чище, светлее, целомудреннее души соотечественников. Разговоры об изменении культурной политики, как говорится, наболели. В Тюменской областной Думе состоялся круглый стол на тему «Комплексный подход к повышению эффективности работы учреждений культуры и искусства и к подготовке кадров в современных условиях», проведенный комитетом по социальной политике областного парламента. В заседании также участвовали представители органов госвласти региона, органов местного самоуправления, руководители образовательных и культурных учреждений области. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Культура: острые углы круглого стола».

В семье Андрея и Марины Гамм из Истеского района десять детей – семь дочерей и три сына. Старшая дочь Екатерина замужем и воспитывает с мужем четырех дочерей. Трое старших уже работают, двое учатся в высших учебных заведениях Тюмени, пятеро младших -- в школе. 1 июня 2011 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил многодетной семье Гамм орден «Родительская слава». О почетной ответсвенности – быть родителями и о замечательной семье рассказывает Людмила Шорохова.

Финальные дебаты участников проекта «Молодежные праймериз -- 2011» прошли 25 июня в Западно-Сибирском инновационном центре. Желающих стать молодым парламентарием оказалось немало. По результатам предварительного голосования общественная комиссия отметила шесть наиболее достойных кандидатов, которые боролись за место в рейтинговом списке. О проекте и его участниках читайте в материале Анастасии Казанцевой «Дебаты молодых парламентариев».

По результатам правоохранительной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств за январь-май 2011 года силовыми структурами Тюменской области зарегистрировано 979 наркопреступлений. За пять месяцев 2011 года правоохранительными органами области изъято из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам свыше 110 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Под председательством губернатора Владимира Якушева состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии по Тюменской области и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области. О наркоситуации в Тюменском регионе в материале «Повысить эффективность методов профилактики».

По инерции многие считают, что культура призвана возвышать человеческое в человеке, делать жизнь богаче, плодотворнее, красивее. Ан нет! Нынешний масскульт явно не стремится облагородить, сделать чище, светлее, целомудреннее души соотечественников. Разговоры об изменении культурной политики, как говорится, наболели. В Тюменской областной Думе состоялся круглый стол на тему «Комплексный подход к повышению эффективности работы учреждений культуры и искусства и к подготовке кадров в современных условиях», проведенный комитетом по социальной политике областного парламента. В заседании также участвовали представители органов госвласти региона, органов местного самоуправления, руководители образовательных и культурных учреждений области. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Культура: острые углы круглого стола».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа