Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число «стобалльников» растет, очередь в садики сокращается

13:00, 28 июня 2011, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Число «стобалльников» растет, очередь в садики сокращается . None. Последние результаты ЕГЭ взволнованнные выпускники и их родители узнают только в конце июня, но число золотых медалистов в Тюменской области уже известно. В этой ситуации нет ничего необычного. Для того чтобы получить золотое «подтверждение» своих знаний, ребятам нужно было на отлично учиться в 10 и 11 классах и хорошо сдать единый госэкзамен по русскому языку и математике – баллы по этим предметам уже появились в Интернете. Дело за «приятностями» – отгулять выпускной бал, побывать на приеме у губернатора области Владимира Якушева, а после стать участником экскурсии по историческим местам Тюмени. О выпускных и перевод-ных испытаниях, отличниках, первоклассниках и дошколятах на пресс-конференции в Доме журналистов рассказала заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь. В этом году школы 23-х территорий региона выпустят 226 золотых медалистов (на сегодняшний день известно, что среди них два «стобалльника» по русскому языку и химии, всего же в Тюменской области пока девять «стобалльников»). Без них нынче остались храмы знаний в Юргинском, Сорокинском и Армизонском районах. По мнению Людмилы Григорьевны, на самом деле это не критерий успешности учебного заведения. Ежегодно из «золотого списка» выпадает несколько муниципалитетов. Среди девятиклассников аттестаты особого образца получат 300 счастливчиков. В десятый класс собирается более 10000 человек. Многие тюменские школьники перейдут в лицеи и гимназии. Чтобы не травмировать ребенка (как-никак новый коллектив), родители должны просчитать все заранее. По поводу смены учебного заведения лучше посоветоваться со специалистами городского информационно-методического центра. Первоклассников нынче более 16000 человек. Для приема ребенка в школу родителям достаточно написать заявление. Это можно сделать не выходя из дома: заполнил на сайте учебного заведения специальную форму и будь спокоен. «Проводить тестирование детей до их зачисления в первый класс учителя не имеют права. Вот после, для корректировки образовательных программ, пожалуйста», – отметила Людмила Чеботарь. С 2011 года первоклашки всей страны попадут под новый образовательный стандарт «третьего поколения». Развивать ребят будут таким образом, чтобы они уже с 6—7 лет умели применять в жизни полученные в школе знания. Значительно улучшилась ситуация по преодолению очередности в детские сады. С 15000 мест она сократилась до 4468 (158 ребятишек в возрасте от трех до семи лет, остальные до трех лет – на них и будет сделан акцент в новом году). Чтобы полностью решить проблему, планируется ввести новые объекты, открыть частные садики, вернуть ведомственные здания, используемые не по назначению, открыть группы кратковременного пребывания.

Последние результаты ЕГЭ взволнованнные выпускники и их родители узнают только в конце июня, но число золотых медалистов в Тюменской области уже известно. В этой ситуации нет ничего необычного. Для того чтобы получить золотое «подтверждение» своих знаний, ребятам нужно было на отлично учиться в 10 и 11 классах и хорошо сдать единый госэкзамен
по русскому языку и математике – баллы по этим предметам уже появились в Интернете.

Дело за «приятностями» – отгулять выпускной бал, побывать на приеме у губернатора области Владимира Якушева, а после стать участником экскурсии по историческим местам Тюмени.

О выпускных и перевод-ных испытаниях, отличниках,
первоклассниках и дошколятах на пресс-конференции в Доме журналистов рассказала заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь. В этом году школы 23-х территорий региона выпустят 226 золотых медалистов (на сегодняшний день известно, что среди них два «стобалльника» по русскому языку и химии, всего же в Тюменской области пока девять «стобалльников»). Без них нынче остались храмы знаний
в Юргинском, Сорокинском и Армизонском районах. По мнению Людмилы Григорьевны, на самом деле это не критерий успешности учебного заведения. Ежегодно из «золотого списка» выпадает несколько муниципалитетов.

Среди девятиклассников аттестаты особого образца получат 300 счастливчиков. В десятый класс собирается более 10000 человек. Многие тюменские школьники перейдут в лицеи и гимназии. Чтобы не травмировать ребенка (как-никак новый коллектив), родители должны просчитать все заранее. По поводу смены учебного заведения лучше посоветоваться со специалистами городского информационно-методического центра.

Первоклассников нынче более 16000 человек. Для приема ребенка в школу родителям достаточно написать заявление. Это можно сделать не выходя из дома: заполнил на сайте учебного заведения специальную форму и будь спокоен. «Проводить тестирование детей до их зачисления в первый класс учителя не имеют права. Вот после, для корректировки образовательных программ, пожалуйста», – отметила Людмила Чеботарь. С 2011 года первоклашки всей страны попадут под новый образовательный стандарт «третьего поколения». Развивать ребят будут таким образом, чтобы они уже с 6—7 лет умели применять в жизни полученные в школе знания.

Значительно улучшилась ситуация по преодолению очередности в детские сады. С 15000 мест она сократилась до 4468 (158 ребятишек в возрасте от трех до семи лет, остальные до трех лет – на них и будет сделан акцент в новом году). Чтобы полностью решить проблему, планируется ввести новые объекты, открыть частные садики, вернуть ведомственные здания, используемые не по назначению, открыть группы кратковременного пребывания.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня