Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лекарственные травы

0:01, 25 июня 2011,
Слушать новость
Лекарственные травы. None. Звездчатый анис Используется в кулинарии. Плоды в виде небольших звездочек размалываются в порошок как пряность для тех же блюд, что и анис. Хорошо гармонирует в смеси с черным перцем, фенхелем, корицей, имбирем, гвоздикой. Добавляется в блюда из свинины, птицы, а также для согревающих напитков - грога, пунша, чая. Применяется при болях в животе, лихорадке, малярии и эпилепсии (отвар семян или масло из них). От глистов заваривают 1 ч. л. корня на стакан кипятка, принимают натощак по 1 ст. л. до излечения. Гвоздика В качестве пряности используются высушенные нераспустившиеся цветки. Придает пряный вкус блюдам из фруктов, овощей, мяса, рыбы, дичи. Используют при мариновании сельди, грибов, овощей. Входит в состав горьких желудочных ликеров, пуншей. Закладывать в блюда следует незадолго до окончания приготовления. Цветки гвоздики, как и все пряности, улучшают пищеварение, применяются в смеси с другими пряностями в виде порошка или спиртовой настойки. Эфирное масло и чистый эвгенол применяются в стоматологической практике как антисептическое средство. Горчица Горчичники, приготовленные из обезжиренных семян, применяют в качестве местного раздражающего и отвлекающего средства при различных простудных заболеваниях: бронхитах, плевритах, невритах, радикулите, ревматизме. Вместо горчичников можно принимать горчичные ванны (2 ст. горчичного порошка на вед- ро воды). Они углубляют дыхание, возбуждают кровообращение, улучшают отхаркивание мокроты. Горчичный спирт применяют для растираний при ревматизме, чтобы вызвать прилив крови к пораженному участку. Едят горчицу для повышения аппетита и улучшения пищеварения, а также при запорах. В народной медицине используют в основном как отвлекающее и раздражающее средство при простуде и ревматических болях. Горчица противопоказана при туберкулезе легких и воспалении почек, а также детям в возрасте до трех лет.


Звездчатый анис


Используется в кулинарии. Плоды в виде небольших звездочек размалываются в порошок как пряность для тех же блюд, что и анис. Хорошо гармонирует в смеси с черным перцем, фенхелем, корицей, имбирем, гвоздикой. Добавляется в блюда из свинины, птицы, а также для согревающих напитков - грога, пунша, чая.

Применяется при болях в животе, лихорадке, малярии и эпилепсии (отвар семян или масло из них). От глистов заваривают 1 ч. л. корня на стакан кипятка, принимают натощак по 1 ст. л. до излечения.

Гвоздика


В качестве пряности используются высушенные нераспустившиеся цветки. Придает пряный вкус блюдам из фруктов, овощей, мяса, рыбы, дичи. Используют при мариновании сельди, грибов, овощей. Входит в состав горьких желудочных ликеров, пуншей. Закладывать в блюда следует незадолго до окончания приготовления.

Цветки гвоздики, как и все пряности, улучшают пищеварение, применяются в смеси с другими пряностями в виде порошка или спиртовой настойки.

Эфирное масло и чистый эвгенол применяются в стоматологической практике как антисептическое средство.

Горчица


Горчичники, приготовленные из обезжиренных семян, применяют в качестве местного раздражающего и отвлекающего средства при различных простудных заболеваниях: бронхитах, плевритах, невритах, радикулите, ревматизме. Вместо горчичников можно принимать горчичные ванны (2 ст. горчичного порошка на вед- ро воды). Они углубляют дыхание, возбуждают кровообращение, улучшают отхаркивание мокроты. Горчичный спирт применяют для растираний при ревматизме, чтобы вызвать прилив крови к пораженному участку. Едят горчицу для повышения аппетита и улучшения пищеварения, а также при запорах. В народной медицине используют в основном как отвлекающее и раздражающее средство при простуде и ревматических болях.

Горчица противопоказана при туберкулезе легких и воспалении почек, а также детям в возрасте до трех лет.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня