Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Корабли уйдут в Казахстан

0:01, 25 июня 2011, Евгения Суворова
Слушать новость
Корабли уйдут в Казахстан. None. В России немного судостроительных предприятий, которые растут и успешно развиваются без помощи государства. ЗАО «Тюменьсудокомплект» из их числа. В преддверии 15-летнего юбилея завод установил свое-образный рекорд: судостроители торжественно передали сразу шесть построенных кораб-лей заказчикам из Казахстана. С коллегами из соседнего государства завод, расположенный в поселке Антипино, сотрудничает уже шестой год. Как заметил генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин, за это время построили восемнадцать судов, заключены договоры еще на девять кораблей. На церемонии присутствовали Владислав Чернов, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, Анатолий Гладков, директор Восточно-Казахстанского управления водных путей (г. Каменогорск), Юрий Уржумов, заместитель директора Павлодарского управления водных путей. Среди изготовленной местными корабелами техники три самоходные и три несамоходные единицы: сухогрузная баржа и нефтеналивное судно (оба грузоподъемностью 200 тонн), «Карчекран-2», обстановочное и два мелко сидящих судна.

В России немного судостроительных предприятий, которые растут и успешно развиваются без помощи государства. ЗАО «Тюменьсудокомплект» из их числа.

В преддверии 15-летнего юбилея завод установил свое-образный рекорд: судостроители торжественно передали сразу шесть построенных кораб-лей заказчикам из Казахстана.

С коллегами из соседнего государства завод, расположенный в поселке Антипино, сотрудничает уже шестой год. Как заметил генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин, за это время построили восемнадцать судов, заключены договоры еще на девять кораблей.

На церемонии присутствовали Владислав Чернов, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, Анатолий Гладков, директор Восточно-Казахстанского управления водных путей (г. Каменогорск), Юрий Уржумов, заместитель директора Павлодарского управления водных путей.

Среди изготовленной местными корабелами техники три самоходные и три несамоходные единицы: сухогрузная баржа и нефтеналивное судно (оба грузоподъемностью 200 тонн), «Карчекран-2», обстановочное и два мелко сидящих судна.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня