Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Упоровские косари

24.06.2011
00:01
Упоровские косари. None. Минувшая весна порадовала упоровских земледельцев хорошей погодой: сильных ночных заморозков не было, изнуряющей жары и суховеев тоже, осадки выпали вовремя. Вот и пошли дружно в рост все культурные растения, травы на лугах за короткое время вымахали по пояс. Настала горячая пора для косарей.Первыми в Упоровском районе к косовице многолетних трав приступили механизаторы сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский». Свои косилки марки Е-302 в поле вывели Владимир Ваганов, Георгий Полищугов и его сын Евгений. В первый же день работы уложили в валки 60 гектаров посевов костра при суточном задании 70 гектаров. Технику настроить надо было - каждой косилке, как-никак, больше двадцати лет, да и самим приноровиться к доброму травостою. Настроились, сейчас с заданием справляются, с 14 июня им на помощь вышла новая производительная косилка марки «Кейс». Механизаторы Эдуард Елсуфьев и Анатолий Малышев трудятся на ней посменно, считай, круглые сутки. Таким образом, плановое задание по косовице трав сейчас перевыполняется. С 16 июня полеводы хозяйства начали закладку сенажа из смеси многолетних трав - костра и люцерны. Добрый корм должен получиться! Председатель кооператива, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Кумылин говорит, что нынче есть реальная возможность заготовить на условную голову скота по 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. Другими словами, предстоит заложить в траншеи 12 тысяч тонн силоса, заготовить 15 500 тонн сенажа, припасти 35 790 центнеров сена. Вот тогда хозяйство получит высокие надои, привесы и вновь будет в лидерах трудового соперничества животноводов области.

Минувшая весна порадовала упоровских земледельцев хорошей погодой: сильных ночных заморозков не было, изнуряющей жары и суховеев тоже, осадки выпали вовремя. Вот и пошли дружно в рост все культурные растения, травы на лугах за короткое время вымахали по пояс. Настала горячая пора для косарей.

Первыми в Упоровском районе к косовице многолетних трав приступили механизаторы сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский». Свои косилки марки Е-302 в поле вывели Владимир Ваганов, Георгий Полищугов и его сын Евгений. В первый же день работы уложили в валки 60 гектаров посевов костра при суточном задании 70 гектаров. Технику настроить надо было - каждой косилке, как-никак, больше двадцати лет, да и самим приноровиться к доброму травостою. Настроились, сейчас с заданием справляются, с 14 июня им на помощь вышла новая производительная косилка марки «Кейс». Механизаторы Эдуард Елсуфьев и Анатолий Малышев трудятся на ней посменно, считай, круглые сутки. Таким образом, плановое задание по косовице трав сейчас перевыполняется. С 16 июня полеводы хозяйства начали закладку сенажа из смеси многолетних трав - костра и люцерны. Добрый корм должен получиться!

Председатель кооператива, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Кумылин говорит, что нынче есть реальная возможность заготовить на условную голову скота по 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. Другими словами, предстоит заложить в траншеи 12 тысяч тонн силоса, заготовить 15 500 тонн сенажа, припасти 35 790 центнеров сена. Вот тогда хозяйство получит высокие надои, привесы и вновь будет в лидерах трудового соперничества животноводов области.

509Просмотров

Читать далее
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем