×
В социальных сетях
В печатной версии

На старом тракторе пахать невыгодно

Ишимская агрофирма «Колос» всегда идет по пути внедрения новых технологий и применения самой современной, высокопроизводительной техники. Для этого здесь не жалеют ни сил, ни средств.

Особенно показательны последние три года, поскольку именно это время ознаменовано для агрофирмы наибольшими капиталовложениями в производство, возведением новых производствен- ных объектов, глобальным техническим перевооружением во всех отраслях.

Предприятие является участником реализации государственной программы «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области на 2008-2012 годы». АФ «Колос» первая в Ишимском районе начала применение широкозахватных посевных комплексов фирмы «Джон Дир», освоила нулевую технологию посева. Эта чудо-техника позволяет за один проход выполнять несколько операций.

Кроме того, в хозяйстве приобрели прицепной опрыскиватель «Джон Дир» с системой GPS. Машина заменяет три единицы техники старой модификации, позволяет снизить затраты на применение гербицидов и фунгицидов за счет более точного и дозированного их использования.

При сенозаготовке АФ «Колос» использует современные надежные роторные косилки-плющилки и пресс-подборщики итальянского производства. Для заготовки сочных кормов (будь то сенаж или силос) привлекается кормоуборочный комбайн «Джон Дир» производительностью тысяча тонн зеленой массы в день с одновременным внесением консерванта. Это позволяет существенно повысить качество заготовляемых кормов.

В прошлом году АФ «Колос» приобрела выдвижной прицеп-флигель грузоподъемностью 40 тонн, который применяется как для вывозки зеленой массы в период заготовки кормов, так и в качестве бункера-накопителя во время уборки зерновых. Но самая главная его функция - разбрасывание органических удобрений в виде готового компоста, доставленного с собственных ферм. Данная операция дает возможность значительно снизить затраты за счет уменьшения необходимости внесения дорогостоящих минеральных удобрений.

В наш век высоких технологий пахать и сеять на старых тракторах невыгодно. Новое время требует применения новой высокопроизводительной, энергоэкономичной техники. Без этого говорить об успехе агробизнеса сегодня не приходится.

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду