Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучшие борцы Европы на тюменском татами

0:01, 24 июня 2011, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Лучшие борцы Европы на тюменском татами. None. Осенью областная столица соберет дзюдоистов Европы Личный чемпионат Европы по дзюдо в категории до 23 лет примет Тюмень в ноябре 2011 года. Трехсторонний договор о проведении международного соревнования подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. - В октябре в Тюмени состоится чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, а через несколько недель в областную столицу приедут лучшие европейские борцы. Подготовка к мероприятиям уже ведется, создается необходимая инфраструктура. Важно, что соревнования не только войдут в историю тюменского спорта, но и привлекут к занятиям дзюдо мальчишек и девчонок, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Владимир Владимирович выразил уверенность, что чемпионат Европы пройдет на высоком профессиональном уровне, и поблагодарил Европейский союз дзюдо и Федерацию дзюдо России за предоставленную возможность проведения столь важных состязаний в Тюмени. В свою очередь, Сергей Соловейчик заверил, что специалисты Европейского союза дзюдо окажут помощь в подготовке ноябрьского турнира. - Это одно из самых важных мероприятий сезона. Ведь некоторых участников молодежного чемпионата Европы сможем увидеть на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, - подчеркнул Сергей Игоревич. - Первоначально проведение чемпионата Европы планировалось в Азербайджане, но в результате непредвиденных обстоятельств пришлось в кратчайшие сроки искать новую площадку для соревнований. Руку помощи протянула Федерация дзюдо России и Тюменская область, согласившаяся принять чемпионат у себя. И это неудивительно: среди других регионов Тюмень уверенно лидирует по количеству проведенных мероприятий по дзюдо. Ожидается, что в ноябре в Тюмень прибудет более 700 участников чемпионата. По предварительной информации, соревнования примет СК «Цент­ральный». Кроме того, планируется задействовать центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», при необходимости и другие крупные спортивные комплексы города, где станет осуществляться прямая трансляция соревнований с участием профессиональных комментаторов. Сборную России по дзюдо на чемпионате Европы представят два состава. В ней можно будет увидеть от трех до пяти тюменских спортсменов. По мнению вице-президента Федерации дзюдо России Валентина Хабирова, в состав российской сборной войдут тюменки Наталья Кузютина, Дарья Давыдова и Дарья Предеина.

Осенью областная столица соберет дзюдоистов Европы

Личный чемпионат Европы по дзюдо в категории до 23 лет примет Тюмень в ноябре 2011 года. Трехсторонний договор о проведении международного соревнования подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

- В октябре в Тюмени состоится чемпионат мира по дзюдо в абсолютной категории, а через несколько недель в областную столицу приедут лучшие европейские борцы. Подготовка к мероприятиям уже ведется, создается необходимая инфраструктура. Важно, что соревнования не только войдут в историю тюменского спорта, но и привлекут к занятиям дзюдо мальчишек и девчонок, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Владимир Владимирович выразил уверенность, что чемпионат Европы пройдет на высоком профессиональном уровне, и поблагодарил Европейский союз дзюдо и Федерацию дзюдо России за предоставленную возможность проведения столь важных состязаний в Тюмени. В свою очередь, Сергей Соловейчик заверил, что специалисты Европейского союза дзюдо окажут помощь в подготовке ноябрьского турнира.

- Это одно из самых важных мероприятий сезона. Ведь некоторых участников молодежного чемпионата Европы сможем увидеть на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, - подчеркнул Сергей Игоревич. - Первоначально проведение чемпионата Европы планировалось в Азербайджане, но в результате непредвиденных обстоятельств пришлось в кратчайшие сроки искать новую площадку для соревнований. Руку помощи протянула Федерация дзюдо России и Тюменская область, согласившаяся принять чемпионат у себя. И это неудивительно: среди других регионов Тюмень уверенно лидирует по количеству проведенных мероприятий по дзюдо.

Ожидается, что в ноябре в Тюмень прибудет более 700 участников чемпионата. По предварительной информации, соревнования примет СК «Цент­ральный». Кроме того, планируется задействовать центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», при необходимости и другие крупные спортивные комплексы города, где станет осуществляться прямая трансляция соревнований с участием профессиональных комментаторов.

Сборную России по дзюдо на чемпионате Европы представят два состава. В ней можно будет увидеть от трех до пяти тюменских спортсменов. По мнению вице-президента Федерации дзюдо России Валентина Хабирова, в состав российской сборной войдут тюменки Наталья Кузютина, Дарья Давыдова и Дарья Предеина.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля