Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Цветные сны тюменской ребятни

23.06.2011
07:49
Цветные сны тюменской ребятни. None. Розовый слон - как с фантика от очень вкусной конфеты из далекого детства. Юные лыжники под снежными хлопьями. Лубочные самовары с бусами, набранными из баранок. Туристические палатки у волнующегося костра. Ночь, представшая в образе девы редкой красоты. Вспышки победного салюта. Космонавты, солдаты, ребятишки, зверята...Все это - герои городской выставки «Палитра Тюмени», которая с 1 июня работает в здании цирка. На протяжении семи лет ее организует детская художественная школа имени Митинского. Подарками для юных художников не первый раз помогает городское управление по культуре. Нынче к «Палитре Тюмени» присоединилось более трехсот участников из школы искусств имени Знаменского, детской художественной школы имени Митинского, средней общеобразовательной школы 73 «Лира» (ее танцоры, вокалисты и баянисты торжественно открывали экспозицию), школ искусств «Этюд» и «Гармония». Жанры разные: живопись, графика, есть даже гравюры. Одним по нраву собственные фантазийные композиции, другие оттачивают мастерство в экзаменационных работах, используя акварель, гуашь, простой карандаш и гелиевую ручку. Рисунки ребят из «Митинки», особенно «подготовишек», отличаются позитивным настроем. Все они солнечные, радостные, легкие для восприятия. «Лировцы» внимательны к деталям. Их работы выполнены с математической точностью. За старания каждого ребенка организаторы одарили очень нужным набором акварельной бумаги. Наверняка на ней уже запечатлены новые шедевры, что ждут очереди «выставиться» в следующем году. ...Если ваш ребенок неравнодушен к рисованию, пусть пробует, творит. Тот, кто с вниманием относится к окружа-ющему миру, кто принимает его реально восторженно, авансом получает килограммы счастья. А оно сегодня бесценно.

Розовый слон - как с фантика от очень вкусной конфеты из далекого детства. Юные лыжники под снежными хлопьями. Лубочные самовары с бусами, набранными из баранок. Туристические палатки у волнующегося костра. Ночь, представшая в образе девы редкой красоты. Вспышки победного салюта. Космонавты, солдаты, ребятишки, зверята...

Все это - герои городской выставки «Палитра Тюмени», которая с 1 июня работает в здании цирка. На протяжении семи лет ее организует детская художественная школа имени Митинского. Подарками для юных художников не первый раз помогает городское управление по культуре.

Нынче к «Палитре Тюмени» присоединилось более трехсот участников из школы искусств имени Знаменского, детской художественной школы имени Митинского, средней общеобразовательной школы 73 «Лира» (ее танцоры, вокалисты и баянисты торжественно открывали экспозицию), школ искусств «Этюд» и «Гармония».

Жанры разные: живопись, графика, есть даже гравюры. Одним по нраву собственные фантазийные композиции, другие оттачивают мастерство в экзаменационных работах, используя акварель, гуашь, простой карандаш и гелиевую ручку. Рисунки ребят из «Митинки», особенно «подготовишек», отличаются позитивным настроем. Все они солнечные, радостные, легкие для восприятия. «Лировцы» внимательны к деталям. Их работы выполнены с математической точностью. За старания каждого ребенка организаторы одарили очень нужным набором акварельной бумаги. Наверняка на ней уже запечатлены новые шедевры, что ждут очереди «выставиться» в следующем году.

...Если ваш ребенок неравнодушен к рисованию, пусть пробует, творит. Тот, кто с вниманием относится к окружа-ющему миру, кто принимает его реально восторженно, авансом получает килограммы счастья. А оно сегодня бесценно.

426Просмотров

Читать далее
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем