Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень - Башкортостан: перспективы сотрудничества

23.06.2011
07:30
Тюмень - Башкортостан: перспективы сотрудничества. None. В последний день визита в Тюменскую область, 22 июня, с официальной делегацией Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан встретился губернатор региона Владимир Якушев.Глава Тюменской области сердечно поприветствовал земляков, заметив, что, хотя родители увезли его из башкирского Нефтекамска в шестилетнем возрасте, «родина остается родиной, которая дается человеку один раз и на всю жизнь». Владимир Якушев заметил, что отношения между двумя субъектами Федерации развиваются, хорошо продвинулись в сотрудничестве представительные органы власти. И это правильно, считает губернатор. Глава региона высказался за расширение масштабов сотрудничества, следующий шаг - за органами исполнительной власти. И в ответ на переданное ему руководителем делегации, председателем Курултая Константином Толкачевым приглашение президента Башкортостана Рустэма Хамитова посетить республику, обещал решить этот вопрос в ближайшем будущем. «Если ехать, то нужно максимально использовать возможности визита, - считает Владимир Якушев. - Подготовить к подписанию соглашение о сотрудничестве регионов, привезти с собой делегацию промышленников и аграриев и провести бизнес-форум. Есть о чем поговорить и специалистам социальной сферы». К примеру, из общения с тюменскими врачами губернатор знает, что они не прочь обменяться мнениями с башкирскими коллегами по вопросам организации медпомощи на всех уровнях. Глава региона поделился с гостями своим видением перспектив взаимодействия двух регионов. «Самое ценное, - заметил он, - конечно, не демонстрация достижений, а обсуждение общих проблем, попытки вместе найти эффективные решения на основе опыта каждого из партнеров». В случае с Башкортостаном это особенно важно. У нас схожая структура экономики, которая сочетает развитый неф­тедобывающий сектор с не менее развитым агропромышленным производством. А это порождает и схожие «точки напряжения». Готовых решений просто нет, поэтому нужно использовать все возможности, чтобы найти оптимальный путь дальнейшего развития регионов. В том числе и методом межрегионального «мозгового штурма». После встречи губернатор, председатель Тюменской областной Думы и гости из Республики Башкортостан приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориальным комплексам города Тюмени, посвященной Дню памяти и скорби.

В последний день визита в Тюменскую область, 22 июня, с официальной делегацией Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан встретился губернатор региона Владимир Якушев.

Глава Тюменской области сердечно поприветствовал земляков, заметив, что, хотя родители увезли его из башкирского Нефтекамска в шестилетнем возрасте, «родина остается родиной, которая дается человеку один раз и на всю жизнь».

Владимир Якушев заметил, что отношения между двумя субъектами Федерации развиваются, хорошо продвинулись в сотрудничестве представительные органы власти. И это правильно, считает губернатор.

Глава региона высказался за расширение масштабов сотрудничества, следующий шаг - за органами исполнительной власти. И в ответ на переданное ему руководителем делегации, председателем Курултая Константином Толкачевым приглашение президента Башкортостана Рустэма Хамитова посетить республику, обещал решить этот вопрос в ближайшем будущем.

«Если ехать, то нужно максимально использовать возможности визита, - считает Владимир Якушев. - Подготовить к подписанию соглашение о сотрудничестве регионов, привезти с собой делегацию промышленников и аграриев и провести бизнес-форум. Есть о чем поговорить и специалистам социальной сферы». К примеру, из общения с тюменскими врачами губернатор знает, что они не прочь обменяться мнениями с башкирскими коллегами по вопросам организации медпомощи на всех уровнях.

Глава региона поделился с гостями своим видением перспектив взаимодействия двух регионов. «Самое ценное, - заметил он, - конечно, не демонстрация достижений, а обсуждение общих проблем, попытки вместе найти эффективные решения на основе опыта каждого из партнеров».

В случае с Башкортостаном это особенно важно. У нас схожая структура экономики, которая сочетает развитый неф­тедобывающий сектор с не менее развитым агропромышленным производством. А это порождает и схожие «точки напряжения». Готовых решений просто нет, поэтому нужно использовать все возможности, чтобы найти оптимальный путь дальнейшего развития регионов. В том числе и методом межрегионального «мозгового штурма».

После встречи губернатор, председатель Тюменской областной Думы и гости из Республики Башкортостан приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориальным комплексам города Тюмени, посвященной Дню памяти и скорби.

598Просмотров

Читать далее
Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Обсудили качественное исполнение наказов избирателей в режиме повышенной готовности
С 2019 года Тюменская область изменила подход к строительству газовых сетей для домов
Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге
Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме
Омутинский муниципалитет возглавил Олег Кузнецов
Губернатор региона Александр Моор внес коррективы в документ о приостановлении личных приемов граждан
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный