Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Отдых селянам только снится

23.06.2011
07:50
Отдых селянам только снится. None. Не успели крестьяне завершить посевную, как пришло время других, не менее важных сельхозкампаний.- Сейчас в Ишимском райо-не идет химпрополка. Обилие влаги дает рост не только культурным растениям, но и сорнякам. Ежедневные дожди вносят корректировки в ход работ, на некоторые поля просто не заехать. А надо не опоздать, не упустить сроки, опрыскать посевы в фазе кущения. Обрабатывать поля гербицидами необходимо только утром и вечером, когда нет палящего солнца, чтобы не сжечь зерновые. На 20 июня в районе химпрополка проведена на площади 36 812 га, - рассказывает начальник райсельхоз- управления Сергей Максимов. Параллельно в ишимских хозяйствах ведется обработка паров. Из плановых 6 236 га вспахано и заборонено 5 916 га. ФГУП «Ишимское», где имеются посевы многолетних трав, первым в районе начало заготовку кормов, которые богаты энергией, хорошо поедаются коровами. Здесь уже заготовили 125 тонн люцерны в упаковке. Скоро начнется сенокос на естественных угодьях. В этом году погода благоволит - травостой хороший, так что с кормами будут и крупные предприятия, и личные подсобные хозяйства. С 10 по 15 июля в Ишимском районе планируют начать заготовку сенажа из многокомпонентных смесей. В первых числах июля в районе пройдет традиционный смотр посевов. - Намеренно не отказываемся от данной формы взаимопроверок, потому как это своеобразная учеба, практикум. Все хозяйства разделены на четыре группы, в каждой есть и сильные, и слабые. У одних дела в растениеводстве идут хорошо, у других - не очень. Вот на этом мероприятии и проходит обмен опытом, анализируются промахи, демонстрируются поля, засеянные по всем правилам, с соблюдением технологий. Участники смотра отмечают, что благодаря взаимопроверкам в районе в последнее время значительно улучшилась культура земледелия. Видно: люди работают, стараются. И это главное, - резюмирует Сергей Максимов.

Не успели крестьяне завершить посевную, как пришло время других, не менее важных сельхозкампаний.

- Сейчас в Ишимском райо-не идет химпрополка. Обилие влаги дает рост не только культурным растениям, но и сорнякам. Ежедневные дожди вносят корректировки в ход работ, на некоторые поля просто не заехать. А надо не опоздать, не упустить сроки, опрыскать посевы в фазе кущения. Обрабатывать поля гербицидами необходимо только утром и вечером, когда нет палящего солнца, чтобы не сжечь зерновые. На 20 июня в районе химпрополка проведена на площади 36 812 га, - рассказывает начальник райсельхоз- управления Сергей Максимов.

Параллельно в ишимских хозяйствах ведется обработка паров. Из плановых 6 236 га вспахано и заборонено 5 916 га. ФГУП «Ишимское», где имеются посевы многолетних трав, первым в районе начало заготовку кормов, которые богаты энергией, хорошо поедаются коровами. Здесь уже заготовили 125 тонн люцерны в упаковке.

Скоро начнется сенокос на естественных угодьях. В этом году погода благоволит - травостой хороший, так что с кормами будут и крупные предприятия, и личные подсобные хозяйства. С 10 по 15 июля в Ишимском районе планируют начать заготовку сенажа из многокомпонентных смесей. В первых числах июля в районе пройдет традиционный смотр посевов.

- Намеренно не отказываемся от данной формы взаимопроверок, потому как это своеобразная учеба, практикум. Все хозяйства разделены на четыре группы, в каждой есть и сильные, и слабые. У одних дела в растениеводстве идут хорошо, у других - не очень. Вот на этом мероприятии и проходит обмен опытом, анализируются промахи, демонстрируются поля, засеянные по всем правилам, с соблюдением технологий. Участники смотра отмечают, что благодаря взаимопроверкам в районе в последнее время значительно улучшилась культура земледелия. Видно: люди работают, стараются. И это главное, - резюмирует Сергей Максимов.

550Просмотров

Читать далее
В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
В регионе наградили лучших работников агропромышленного комплекса
Представители района стали победителями областного соревнования в семи номинациях
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Также на мясоперерабатывающем заводе использовали не подходящее оборудование для разделки туш
В Тюменской области действует уникальное для России предприятие
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный