Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вспомним о войне. Преклонимся перед подвигом

23.06.2011
07:36
Вспомним о войне. Преклонимся перед подвигом. None. Печальной датой отмечен этот день в истории каждой российской семьи22 июня. День начала тяжелой четырехлетней Великой Отечественной войны. 70 лет назад фашистская Германия вероломно вторглась на территорию нашей страны.Печальной датой отмечен этот день в истории каждой российской семьи. Но память о человеческих жертвах той войны мы должны пронести сквозь века. Минута молчания. Дан оружейный залп. Звучит гимн России. Знаменные группы и парадные расчеты курсантов военных институтов. В областном центре состоялась церемония возложения венков и гирлянд, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны. У мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Память», несмотря на дождливую погоду, собрались ветераны, школьники и жители Тюмени, чтобы возложить цветы, отдать дань памяти героям, не вернувшимся с войны. В мероприятии приняли участие представители власти, общественных организаций, федеральных структур. Каждый человек вспомнил в этот день то горе, которое принесла война в его дом. - Мои предки воевали на фронтах Великой Отечественной. Мамин отец пропал без вести в 1942 году. Дед по отцовской линии прошел всю войну, был ранен. Детские воспоминания о нем, рассказы деда и отца берегу в памяти. С ранних лет они заставляют осознаннее относиться к жизни, к истории своей Родины, - сказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. Миллионы жизней унесла война. У тюменских ветеранов слезы на глазах, они вспоминают события далеких дней. Советский народ выстоял и победил. Преклоним колени перед его подвигом. Память о нем жива.

Печальной датой отмечен этот день в истории каждой российской семьи

22 июня. День начала тяжелой четырехлетней Великой Отечественной войны. 70 лет назад фашистская Германия вероломно вторглась на территорию нашей страны.

Печальной датой отмечен этот день в истории каждой российской семьи. Но память о человеческих жертвах той войны мы должны пронести сквозь века.

Минута молчания. Дан оружейный залп. Звучит гимн России. Знаменные группы и парадные расчеты курсантов военных институтов. В областном центре состоялась церемония возложения венков и гирлянд, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны.

У мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Память», несмотря на дождливую погоду, собрались ветераны, школьники и жители Тюмени, чтобы возложить цветы, отдать дань памяти героям, не вернувшимся с войны. В мероприятии приняли участие представители власти, общественных организаций, федеральных структур. Каждый человек вспомнил в этот день то горе, которое принесла война в его дом.

- Мои предки воевали на фронтах Великой Отечественной. Мамин отец пропал без вести в 1942 году. Дед по отцовской линии прошел всю войну, был ранен. Детские воспоминания о нем, рассказы деда и отца берегу в памяти. С ранних лет они заставляют осознаннее относиться к жизни, к истории своей Родины, - сказал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Миллионы жизней унесла война. У тюменских ветеранов слезы на глазах, они вспоминают события далеких дней. Советский народ выстоял и победил. Преклоним колени перед его подвигом. Память о нем жива.

571Просмотров

Читать далее
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем