Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня

Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны! Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня. Глава администрации города Тюмени Александр МООР

11:35, 22 июня 2011,
Слушать новость
Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня. Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны! Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня. Глава администрации города Тюмени Александр МООР. Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны! Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня. 70 лет назад она разделила историю ХХ века на две части: до и послевоенную. Последствия этого дня нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. Тогда, в сорок первом, никто не мог в полной мере представить, сколько суровых испытаний придется вынести нашему народу. До Победы оставалось 1418 дней и ночей отчаяния и мужества, надежды, тяжкого труда, героизма, горьких потерь и неиссякаемой веры в то, что враг будет разбит. Эта вера предопределила исход всей Второй мировой войны… 27 миллионов наших сограждан отдали жизнь за свободу своей Родины и во имя мира на земле. Сегодня мы отдаем священный долг памяти жертвам войны: солдатам и офицерам, мирным жителям – всем, кто не дожил до светлого Дня Победы. Мы выражаем безмерную благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за величайший подвиг, который они совершили для страны и для всех нас. И погибшие, и живущие ныне одинаково дороги нам. Имена их и их подвиги воистину бессмертны. Дорогие тюменцы! От всей души желаю вам здоровья на долгие годы, благополучия и всегда только мирного неба над головой! Глава администрации  города Тюмени Александр МООР

Дорогие тюменцы! Уважаемые фронтовики, труженики тыла, дети войны!


Днем памяти и скорби для нашей страны является дата 22 июня.


70 лет назад она разделила историю ХХ века на две части: до и послевоенную. Последствия этого дня нельзя ни преуменьшить, ни смягчить.

Тогда, в сорок первом, никто не мог в полной мере представить, сколько суровых испытаний придется вынести нашему народу. До Победы оставалось 1418 дней и ночей отчаяния и мужества, надежды, тяжкого труда, героизма, горьких потерь и неиссякаемой веры в то, что враг будет разбит. Эта вера предопределила исход всей Второй мировой войны…

27 миллионов наших сограждан отдали жизнь за свободу своей Родины и во имя мира на земле. Сегодня мы отдаем священный долг памяти жертвам войны: солдатам и офицерам, мирным жителям – всем, кто не дожил до светлого Дня Победы. Мы выражаем безмерную благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за величайший подвиг, который они совершили для страны и для всех нас. И погибшие, и живущие ныне одинаково дороги нам. Имена их и их подвиги воистину бессмертны.

Дорогие тюменцы! От всей души желаю вам здоровья на долгие годы, благополучия и всегда только мирного неба над головой!

Глава администрации  города Тюмени Александр МООР

Читайте также

Новость Тюмени: За ранения на Украине тюменским волонтерам и чиновникам заплатят по 3 млн рублей

За ранения на Украине тюменским волонтерам и чиновникам заплатят по 3 млн рублей

11:48

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля