Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Скромный музей на память потомкам

21.06.2011
11:05
Скромный музей на память потомкам . None. На базе учебного центра мировых судей Тюменской области открылся скромный музей судебной системы. Первыми его посетителями по праву стали ветераны, многие годы проработавшие в тюменских судах. Открытие экспозиции было приурочено ко Дню Победы. Руководство управления по обеспечению мировых судей воссоздало обстановку рабочего кабинета судьи 50—60-х годов. Экспонаты — старинные стулья, кожаные кресла, письменный стол, радиола, ручная печатная машинка, чернильно-письменные приборы, многочисленные стенды с фотографиями судей, их почетные грамоты, юридическая литература и законодательство советских времен. По словам председателя совета ветеранов судебной системы Тюменской области Надежды Ермолиной (судья Тюменского областного суда в отставке), по югу регионаосталось три действующих из 14 участников Великой Отечественной войны. Двое из них живут в Тюмени. Это Александр Николаевич Кайгородов (был начальником управления юстиции, председателем тюменского городского суда) и Федор Евдокимович Зубарев (судья областного суда). В Ишиме — Павел Назарович Капылов (судья в отставке). Из 11 участников трудового фронта в строю осталось восемь. Сейчас по югу Тюменской области всего насчитывается  25 ветеранов — участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, некогда работавших в судебной системе. Не так давно судейское сообщество чествовало судью в отставке Антонину Афанасьевну Калинину, которой исполнилось 90 лет. Она, несмотря на преклонный возраст, находится в добром здравии. Некоторые ветераны прикованы к постелям и лишены возможности выходить из дома,  совет ветеранов заботится о них и компенсирует дефицит общения.

На базе учебного центра мировых судей Тюменской области открылся скромный музей судебной системы. Первыми его посетителями по праву стали ветераны, многие годы проработавшие в тюменских судах. Открытие экспозиции было приурочено ко Дню Победы.

Руководство управления по обеспечению мировых судей воссоздало обстановку рабочего кабинета судьи 50—60-х годов. Экспонаты — старинные стулья, кожаные кресла, письменный стол, радиола, ручная печатная машинка, чернильно-письменные приборы, многочисленные стенды с фотографиями судей, их почетные грамоты, юридическая литература и законодательство советских времен.

По словам председателя совета ветеранов судебной системы Тюменской области Надежды Ермолиной (судья Тюменского областного суда в отставке), по югу региона
осталось три действующих из 14 участников Великой Отечественной войны.

Двое из них живут в Тюмени. Это Александр Николаевич Кайгородов (был начальником управления юстиции, председателем тюменского городского суда) и Федор Евдокимович Зубарев (судья областного суда).

В Ишиме — Павел Назарович Капылов (судья в отставке).

Из 11 участников трудового фронта в строю осталось восемь. Сейчас по югу Тюменской области всего насчитывается  25 ветеранов — участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, некогда работавших в судебной системе. Не так давно судейское сообщество чествовало судью в отставке Антонину Афанасьевну Калинину, которой исполнилось 90 лет. Она, несмотря на преклонный возраст, находится в добром здравии.

Некоторые ветераны прикованы к постелям и лишены возможности выходить из дома,  совет ветеранов заботится о них и компенсирует дефицит общения.

542Просмотров

Читать далее
Он напал на жертву в частном секторе и тащил ее в сторону гаражей
На предприятии торговли отсутствовал запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
Во время задержания он был в перчатках и собирался фасовать наркотики
Ему якобы позвонил сын и заявил, что задержан полицией за совершение тяжкого преступления
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный