Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ставка на крупный бизнес

18.06.2011
08:58
Ставка на крупный бизнес. None. Наибольшую перспективу в лесном комплексе имеют крупные предприятия, так как новый Лесной кодекс выдвигает большие требования к арендаторам. О перспективах развития лесной отрасли рассказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев. Для малого и среднего бизнеса затраты на лесовосстановление, арендную плату становятся не по карману. Поэтому на  данный момент практически не осталось небольших пилорам.И не случайно третья часть договоров долгосрочной аренды лесных участков под заготовку древесины находится под риском расторжения. –  Ряду арендаторов  выставлены претензии, имеются судебные решения о расторжении договоров. Основными причинами являются задолженности по арендной плате и неисполнение лесохозяйственных мероприятий, – заявил он. Крупнейшим предприятием лесной промышленности региона является ООО «Тюменский фанерный комбинат». В прошлом году приказом Министерства промышленности и торговли РФ проект комбината «Строительство завода большеформатной фанеры» включен в перечень инвестиционных проектов освоения лесов. Его стоимость  оценивается в 1456 млн. руб., уже вложено 866 млн. Когда комбинат выйдет на полную мощность, он сможет выпускать до 120 тыс. кубометров клееной фанеры в год. В настоящее время на комбинате лишь треть сырья поставляется из тюменских лесов. В основном березовый кряж поступает из Омской, Курганской и Свердловской областей. Но ситуация должна измениться. В рамках реализации проекта заключены четыре договора аренды в Аромашевском, Нижнетавдинском, Юргинском и Ярковском лесничествах с объемом заготовки 232,7 тысячи кубометров. Это позволит создать новые рабочие места в муниципальных образованиях региона.

Наибольшую перспективу в лесном комплексе имеют крупные предприятия, так как новый Лесной кодекс выдвигает большие требования к арендаторам. О перспективах развития лесной отрасли рассказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

Для малого и среднего бизнеса затраты на лесовосстановление, арендную плату становятся не по карману. Поэтому на  данный момент практически не осталось небольших пилорам.
И не случайно третья часть договоров долгосрочной аренды лесных участков под заготовку древесины находится под риском расторжения.

–  Ряду арендаторов  выставлены претензии, имеются судебные решения о расторжении договоров. Основными причинами являются задолженности по арендной плате и неисполнение лесохозяйственных мероприятий, – заявил он.

Крупнейшим предприятием лесной промышленности региона является ООО «Тюменский фанерный комбинат». В прошлом году приказом Министерства промышленности и торговли РФ проект комбината «Строительство завода большеформатной фанеры» включен в перечень инвестиционных проектов освоения лесов. Его стоимость  оценивается в 1456 млн. руб., уже вложено 866 млн. Когда комбинат выйдет на полную мощность, он сможет выпускать до 120 тыс. кубометров клееной фанеры в год.

В настоящее время на комбинате лишь треть сырья поставляется из тюменских лесов. В основном березовый кряж поступает из Омской, Курганской и Свердловской областей. Но ситуация должна измениться. В рамках реализации проекта заключены четыре договора аренды в Аромашевском, Нижнетавдинском, Юргинском и Ярковском лесничествах с объемом заготовки 232,7 тысячи кубометров. Это позволит создать новые рабочие места в муниципальных образованиях региона.

702Просмотров

Читать далее
Тюменьстат опубликовал статистику по доходам граждан за январь-сентябрь 2020 года
Появятся новые школы, сады, транспортные развязки
Спрос на работников доставки увеличился из-за опасений по поводу нового локдауна
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Он получился сбалансированным по доходам и расходам
Финансовый документ принят в окончательном чтении
Это заслуга как региональных властей, так и всех жителей области
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный