Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экономкласс – реальное жилье

11:51, 17 июня 2011, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Экономкласс – реальное жилье. None. Состоялось заседание круглого стола на тему «Перспективы развития рынка строительства жилья экономического класса в Тюменской области в рамках реализации программы «Стимул». В нем приняли участие представители областного правительства, строительных фирм, банков и сотрудники российской компании «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК»). Как отметил заместитель губернатора области Евгений Заболотный, в регионе ежегодно сдается более миллиона квад-ратных метров жилья, активно действуют программы по обеспечению жильем молодых семей, ветеранов, бюджетников. Но есть гораздо больше возможностей. Многие люди, которые не попадают под социальные программы, с каждым годом активнее включаются в федеральную программу «Стимул». Она разработана в 2009 году ОАО «АИЖК» по поручению федерального правительства. программа нацелена на стимулирование предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья. Тюменская область одна из первых в России включилась в нее. Сейчас в программе заняты уже несколько фирм застройщиков и банков. Более подробную информацию о правилах участия в программе читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Состоялось заседание круглого стола на тему «Перспективы развития рынка строительства жилья экономического класса в Тюменской области в рамках реализации программы «Стимул».

В нем приняли участие представители областного правительства, строительных фирм, банков и сотрудники российской компании «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК»).

Как отметил заместитель губернатора области Евгений Заболотный, в регионе ежегодно сдается более миллиона квад-ратных метров жилья, активно действуют программы по обеспечению жильем молодых семей, ветеранов, бюджетников. Но есть гораздо больше возможностей. Многие люди, которые не попадают под социальные программы, с каждым годом активнее включаются в федеральную программу «Стимул».

Она разработана в 2009 году ОАО «АИЖК» по поручению федерального правительства. программа нацелена на стимулирование предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья. Тюменская область одна из первых в России включилась в нее. Сейчас в программе заняты уже несколько фирм застройщиков и банков.

Более подробную информацию о правилах участия в программе читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля