Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов ...

15:39, 16 июня 2011,
Слушать новость
Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов .... None. Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов и иностранные, ограниченные в обороте: особенности обращения и учета Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 5 апреля 2011 г. № 11-8/пз-н “Об утверждении Положения об особенностях обращения и учета прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, и иностранные ценные бумаги” (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа] Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 Мая 2011 г. Регистрационный N 20893. Указано, в каких случаях ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, могут приобретаться лицами, не являющимися таковыми, без участия брокеров. Речь, в частности, идет о приобретении ценных бумаг их эмитентом, в результате реорганизации последнего, универсального правопреемства или конвертации, при распределении имущества ликвидируемого юрлица. Также установлены основания для приобретения иностранных ценных бумаг, не допущенных к публичному размещению и (или) обращению в России, лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров. Если вышеуказанные ценные бумаги отчуждаются через брокера, то он выступает в качестве агента, поверенного или комиссионера. При этом другой стороной по сделке должны быть квалифицированный инвестор, эмитент ценных бумаг. Если речь идет об иностранной ценной бумаге, ограниченной в обороте, - то иностранное юридическое или физическое лицо. Установлен порядок учета депозитариями и регистраторами прав на данные ценные бумаги.

Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов и иностранные, ограниченные в обороте: особенности обращения и учета

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 5 апреля 2011 г. № 11-8/пз-н “Об утверждении Положения об особенностях обращения и учета прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, и иностранные ценные бумаги” (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа]

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 Мая 2011 г. Регистрационный N 20893.

Указано, в каких случаях ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, могут приобретаться лицами, не являющимися таковыми, без участия брокеров.
Речь, в частности, идет о приобретении ценных бумаг их эмитентом, в результате реорганизации последнего, универсального правопреемства или конвертации, при распределении имущества ликвидируемого юрлица.
Также установлены основания для приобретения иностранных ценных бумаг, не допущенных к публичному размещению и (или) обращению в России, лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров.
Если вышеуказанные ценные бумаги отчуждаются через брокера, то он выступает в качестве агента, поверенного или комиссионера. При этом другой стороной по сделке должны быть квалифицированный инвестор, эмитент ценных бумаг. Если речь идет об иностранной ценной бумаге, ограниченной в обороте, - то иностранное юридическое или физическое лицо.
Установлен порядок учета депозитариями и регистраторами прав на данные ценные бумаги.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая