Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов ...

16.06.2011
15:39
Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов .... None. Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов и иностранные, ограниченные в обороте: особенности обращения и учета Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 5 апреля 2011 г. № 11-8/пз-н “Об утверждении Положения об особенностях обращения и учета прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, и иностранные ценные бумаги” (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа] Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 Мая 2011 г. Регистрационный N 20893. Указано, в каких случаях ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, могут приобретаться лицами, не являющимися таковыми, без участия брокеров. Речь, в частности, идет о приобретении ценных бумаг их эмитентом, в результате реорганизации последнего, универсального правопреемства или конвертации, при распределении имущества ликвидируемого юрлица. Также установлены основания для приобретения иностранных ценных бумаг, не допущенных к публичному размещению и (или) обращению в России, лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров. Если вышеуказанные ценные бумаги отчуждаются через брокера, то он выступает в качестве агента, поверенного или комиссионера. При этом другой стороной по сделке должны быть квалифицированный инвестор, эмитент ценных бумаг. Если речь идет об иностранной ценной бумаге, ограниченной в обороте, - то иностранное юридическое или физическое лицо. Установлен порядок учета депозитариями и регистраторами прав на данные ценные бумаги.

Ценные бумаги для квалифицированных инвесторов и иностранные, ограниченные в обороте: особенности обращения и учета

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 5 апреля 2011 г. № 11-8/пз-н “Об утверждении Положения об особенностях обращения и учета прав на ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, и иностранные ценные бумаги” (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа]

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 Мая 2011 г. Регистрационный N 20893.

Указано, в каких случаях ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов, могут приобретаться лицами, не являющимися таковыми, без участия брокеров.
Речь, в частности, идет о приобретении ценных бумаг их эмитентом, в результате реорганизации последнего, универсального правопреемства или конвертации, при распределении имущества ликвидируемого юрлица.
Также установлены основания для приобретения иностранных ценных бумаг, не допущенных к публичному размещению и (или) обращению в России, лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами, без участия брокеров.
Если вышеуказанные ценные бумаги отчуждаются через брокера, то он выступает в качестве агента, поверенного или комиссионера. При этом другой стороной по сделке должны быть квалифицированный инвестор, эмитент ценных бумаг. Если речь идет об иностранной ценной бумаге, ограниченной в обороте, - то иностранное юридическое или физическое лицо.
Установлен порядок учета депозитариями и регистраторами прав на данные ценные бумаги.

716Просмотров

Читать далее
В планах - совещание по развитию нефтегазохимической отрасли и встреча с губернатором региона
Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Обсудили качественное исполнение наказов избирателей в режиме повышенной готовности
Распоряжение о кадровых именениях подписал глава региона
Эксперты отмечают закономерность позиции Руслана Кухарука в рейтинге
Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме
Омутинский муниципалитет возглавил Олег Кузнецов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный