Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Журналисты встретились с автором духовного театра

15:08, 16 июня 2011, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Журналисты встретились с автором духовного театра. None. В гостях у редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывал Владимир Малягин -- известный московский драматург, прозаик, сценарист, главный редактор издательства «Даниловский благовестник» и наш земляк. Пьесы Владимира Малягина («Птицы», «НЛО», «Аввакум», «Император в Кремле» и другие) приняты ценителями театрального искусства и критиками, отмечены Государственными премиями РФ. Роль личности в истории, путь духовного поиска, ценности, которые дороже жизни, -- основные темы творчества драматурга. По мнению Елены Стрельцовой, автора статей о русской прозе и драматургии, Владимир Малягин -- первый и пока единственный драматург нашего времени, сознательно и целенаправленно создающий духовный театр, то есть говорящий об отношениях Бога и человека, человека и дьявола, о жизни, смерти, бессмертии. Интервью с гостем редакции читайте в ближайших выпусках газеты, а его полная версия появится на сайте нашего издания.

В гостях у редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывал Владимир Малягин -- известный московский драматург, прозаик, сценарист, главный редактор издательства «Даниловский благовестник» и наш земляк.

Пьесы Владимира Малягина («Птицы», «НЛО», «Аввакум», «Император в Кремле» и другие) приняты ценителями театрального искусства и критиками, отмечены Государственными премиями РФ. Роль личности в истории, путь духовного поиска, ценности, которые дороже жизни, -- основные темы творчества драматурга. По мнению Елены Стрельцовой, автора статей о русской прозе и драматургии, Владимир Малягин -- первый и пока единственный драматург нашего времени, сознательно и целенаправленно создающий духовный театр, то есть говорящий об отношениях Бога и человека, человека и дьявола, о жизни, смерти, бессмертии.

Интервью с гостем редакции читайте в ближайших выпусках газеты, а его полная версия появится на сайте нашего издания.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая