Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Абалакское поле» встретит гостей

14:25, 16 июня 2011,
Слушать новость
«Абалакское поле» встретит гостей. None. 2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России. Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.


Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.


Читайте также

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля