Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Абалакское поле» встретит гостей

16.06.2011
14:25
«Абалакское поле» встретит гостей. None. 2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

2 – 3 июля на территории туркомплекса «Абалак» (под Тобольском) состоится III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Особый  колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. В УФО аналогов мероприятию нет, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.


Гости нынешнего фестиваля смогут посетить исторический лагерь, познакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира, поучаствовать в мастер-классах по древним ремеслам, пройтись по торговым рядам на ярмарочной площади, поболеть на ристалище за воинов. В этом году впервые в городище будет работать кузница, где можно будет увидеть процесс ковки меча для сражений. Завершит фестиваль фолк-рок-концерт «Медовый пир» с участием группы «Тролль Гнет Ель» (Санкт-Петербург) и других коллективов, в исполнении которых прозвучат скандинавские и славянские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.


569Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы