Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мамы не только воспитывают детей, но и работают

15:52, 11 июня 2011, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Мамы не только воспитывают детей, но и работают. None. Правительство области содействует занятости женщин, имеющих малолетних детей Работающая женщина совмещает труд, материнство и ведение домашнего хозяйства. Особенно тяжело приходится молодым мамам при выходе из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Это связано и с частичной утратой профессиональных навыков, и с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за частых больничных – дети первый год в детском саду обычно часто болеют. Зачастую женщине приходится самостоятельно искать способы повышения уровня квалификации и заниматься самообразованием. В этой связи 9 марта 2011 г. правительством Тюменской области подписано постановление № 59-П « О мерах по реализации программы Тюменской области по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда». Одним из основных направлений данной программы определена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, которые планируют вернуться к трудовой деятельности. Комплекс мер включает в себя: сохранение за женщинами рабочего места или предоставление нового, обеспечение финансовой стабильности, возможность получить новую или смежную профессию, дополнительные знания, умения и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности. Участниками программы могут стать женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и принявшие решение вернуться к трудовой деятельности в 2011 году. Им предоставляется бесплатное обучение, материальная поддержка (в размере минимальной оплаты труда), оплата расходов на проезд к месту обучения и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно. Профессиональное обучение проходит на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, находящихся как в местности, где проживает женщина, так и в других городах и районах области. Направление на обучение производится по согласованию с женщиной. Средняя продолжительность обучения – три месяца. Кроме того, участница программы может пройти обучение дистанционно. Это предполагает индивидуальный подход, гибкий график, возможность связи с преподавателями посредством чатов, интернет-конференций, программ обмена сообщениями или просто по телефону. Оплата обучения и материальной поддержки производится за счет средств федерального и областного бюджетов. Тем, кто прошел курс обучения, выдается документ установленного образца: удостоверение, свидетельство или диплом. По всем вопросам обращайтесь в центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204в, корпус 3, каб. 210, тел. 27-35-30.

Правительство области содействует занятости женщин, имеющих малолетних детей


Работающая женщина совмещает труд, материнство и ведение домашнего хозяйства. Особенно тяжело приходится молодым мамам при выходе из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Это связано и с частичной утратой профессиональных навыков, и с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за частых больничных – дети первый год в детском саду обычно часто болеют.

Зачастую женщине приходится самостоятельно искать способы повышения уровня квалификации и заниматься самообразованием. В этой связи 9 марта 2011 г. правительством Тюменской области подписано постановление № 59-П « О мерах по реализации программы Тюменской области по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда».

Одним из основных направлений данной программы определена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, которые планируют вернуться к трудовой деятельности. Комплекс мер включает в себя: сохранение за женщинами рабочего места или предоставление нового, обеспечение финансовой стабильности, возможность получить новую или смежную профессию, дополнительные знания, умения и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности.

Участниками программы могут стать женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и принявшие решение вернуться к трудовой деятельности в 2011 году.

Им предоставляется бесплатное обучение, материальная поддержка (в размере минимальной оплаты труда), оплата расходов на проезд к месту обучения и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно.

Профессиональное обучение проходит на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, находящихся как в местности, где проживает женщина, так и в других городах и районах области. Направление на обучение производится по согласованию с женщиной. Средняя продолжительность обучения – три месяца.

Кроме того, участница программы может пройти обучение дистанционно. Это предполагает индивидуальный подход, гибкий график, возможность связи с преподавателями посредством чатов, интернет-конференций, программ обмена сообщениями или просто по телефону. Оплата обучения и материальной поддержки производится за счет средств федерального и областного бюджетов.

Тем, кто прошел курс обучения, выдается документ установленного образца: удостоверение, свидетельство или диплом. По всем вопросам обращайтесь в центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204в, корпус 3, каб. 210, тел. 27-35-30.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

30 июня

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня