×
В социальных сетях
В печатной версии

Большое дело за малое время

11.06.2011
16:03
Большое дело за малое время. None. Вопрос оформления в собственность квартир, домов и земельных участков очень актуален для жителей региона. Каждому хочется, чтобы процесс подготовки документов проходил быстро, без бюрократических проволочек. В управлении Росреестра по Тюменской области ведется большая работа по внедрению современных информационных технологий для более удобного и качественного обслуживания населения. Но вопросы у читателей остаются. На некоторые из них ответил руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области -- главный государственный регистратор Тюменской области Александр Одинцов. Он провел интернет-конференцию «Исполнение Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в Тюменской области и внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность Управления». Ксения Архиповна из Тюмени задает вопрос: «Дача еще не оформлена, но записана на меня. Хочу приватизировать ее на сына. Как это сделать, какие документы нужны, куда обращаться, чтобы оформление заняло меньше времени?» -- Дачная амнистия — упрощенный порядок государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный ему для ведения личного подсобного хозяйства, либо садоводства и огородничества, либо для индивидуального жилищного или гаражного строительства до вступления в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997г. № 122-ФЗ (до 01.01.1998г.), в случае, если в документе о предоставлении участка указано право бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владение либо право не указано совсем, -- поясняет Александр Одинцов. Таким образом, зарегистрировать право на участок может только то лицо, которое указано в распорядительном документе и только затем возможно передавать право иным лицам по сделкам и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ (купля-продажа, дарение, завещание и т.п.). Чтобы оформить право собственности на садово-огородный участок, необходимо представить на регистрацию два экземпляра распоряжения органа исполнительной власти о предоставлении членам садоводческого общества земельных участков; кадастровый паспорт, подтверждающий, что участок стоит на кадастровом учете (можно без межевания); справку от председателя общества о том, что Вы являетесь владельцем конкретного земельного участка; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за регистрацию в размере 200 рублей. Полную версию конференции читайте на сайте газеты «Тюменская область сегодня» TumenToday.ru Марина ВИЛЮК, по материалам сайта NewsProm.Ru.

Вопрос оформления в собственность квартир, домов и земельных участков очень актуален для жителей региона. Каждому хочется, чтобы процесс подготовки документов проходил быстро, без бюрократических проволочек. В управлении Росреестра по Тюменской области ведется большая работа по внедрению современных информационных технологий для более удобного и качественного обслуживания населения. Но вопросы у читателей остаются.

На некоторые из них ответил руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области -- главный государственный регистратор Тюменской области Александр Одинцов. Он провел интернет-конференцию «Исполнение Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в Тюменской области и внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность Управления».

Ксения Архиповна из Тюмени задает вопрос: «Дача еще не оформлена, но записана на меня. Хочу приватизировать ее на сына. Как это сделать, какие документы нужны, куда обращаться, чтобы оформление заняло меньше времени?»

-- Дачная амнистия — упрощенный порядок государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный ему для ведения личного подсобного хозяйства, либо садоводства и огородничества, либо для индивидуального жилищного или гаражного строительства до вступления в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997г. № 122-ФЗ (до 01.01.1998г.), в случае, если в документе о предоставлении участка указано право бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владение либо право не указано совсем, -- поясняет Александр Одинцов.

Таким образом, зарегистрировать право на участок может только то лицо, которое указано в распорядительном документе и только затем возможно передавать право иным лицам по сделкам и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ (купля-продажа, дарение, завещание и т.п.). Чтобы оформить право собственности на садово-огородный участок, необходимо представить на регистрацию два экземпляра распоряжения органа исполнительной власти о предоставлении членам садоводческого общества земельных участков; кадастровый паспорт, подтверждающий, что участок стоит на кадастровом учете (можно без межевания); справку от председателя общества о том, что Вы являетесь владельцем конкретного земельного участка; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за регистрацию в размере 200 рублей.

Полную версию конференции читайте на сайте газеты «Тюменская область сегодня» TumenToday.ru
Марина ВИЛЮК, по материалам сайта NewsProm.Ru.

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное