Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большой симфонический оркестр собственной персоной

10:25, 10 июня 2011, Анастасия ЛАНДЫШЕВА
Слушать новость
Большой симфонический оркестр собственной персоной . None. 9 июня насыщенный филармонический сезон, несомненно, не оставил равнодушными ценителей музыкального искусства, а тех, кто только знакомится с его лучшими традициями, превратил в поклонников, завершился концертом Государственного академического Большого симфонического оркестра имени Чайковского. На протяжении восьми десятков лет прославленный коллектив держит высокую планку требовательности и к себе, и к культуре звука, и к репертуару. Это не только авторитетнейший оркестр страны, но и один из лучших оркестров мира, заметно выделяющийся особым эмоциональным голосом. Это достояние русской культуры. С 1974 года Большой симфонический оркестр возглавляет Владимир Федосеев – артист с необычной судьбой, который начинал выступать еще в госпиталях осажденного Ленинграда, а сейчас блистает на знаменитых сценах Вены, Берлина, Парижа, Токио, Нью-Йорка, Лондона, Цюриха. Молодого дирижера, ученика Федосеева Дениса Лотоева российская и зарубежная пресса называет ярким интерпретатором, умеющим увлечь публику свежестью прочтения партитуры. Выпускник Петербургской консерватории, он, подобно многим музыкантам Большого симфонического, «вырос» в оркестре и готов верой и правдой служить ему. Выступивший вместе с оркестром виолончелист Борис Андрианов – интереснейший отечественный исполнитель своего поколения. Последние шесть лет играет на уникальном инструменте работы Доменико Монтаньяна. В 2009 году получил премию правительства РФ в области культуры за проект «Поколение звезд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных регионах России. В Тюмень Большой симфонический оркестр и Борис Андрианов привозили увертюру-фантазию Чайковского «Ромео и Джульетта» (вариации на тему рококо для виолончели с оркестром), сюиту из балета «Жар-птица» Стравинского и симфонию № 1 (ми бемоль мажор) Моцарта. Великолепное завершение сезона свершилось! А в начале июля на сцене Тюменской филармонии впервые состоится Летний оперный фестиваль. Подробности – в следующих номерах газеты.

9 июня насыщенный филармонический сезон, несомненно, не оставил равнодушными ценителей музыкального искусства, а тех, кто только знакомится с его лучшими традициями, превратил в поклонников, завершился концертом Государственного академического Большого симфонического оркестра имени Чайковского.

На протяжении восьми десятков лет прославленный коллектив держит высокую планку требовательности и к себе, и к культуре звука, и к репертуару. Это не только авторитетнейший оркестр страны, но и один из лучших оркестров мира, заметно выделяющийся особым эмоциональным голосом. Это достояние русской культуры.

С 1974 года Большой симфонический оркестр возглавляет Владимир Федосеев – артист с необычной судьбой, который начинал выступать еще в госпиталях осажденного Ленинграда, а сейчас блистает на знаменитых сценах Вены, Берлина, Парижа, Токио, Нью-Йорка, Лондона, Цюриха. Молодого дирижера, ученика Федосеева Дениса Лотоева российская и зарубежная пресса называет ярким интерпретатором, умеющим увлечь публику свежестью прочтения партитуры. Выпускник Петербургской консерватории, он, подобно многим музыкантам Большого симфонического, «вырос» в оркестре и готов верой и правдой служить ему.

Выступивший вместе с оркестром виолончелист Борис Андрианов – интереснейший отечественный исполнитель своего поколения. Последние шесть лет играет на уникальном инструменте работы Доменико Монтаньяна. В 2009 году получил премию правительства РФ в области культуры за проект «Поколение звезд», в рамках которого проводятся
концерты молодых талантливых музыкантов в разных регионах России.

В Тюмень Большой симфонический оркестр и Борис Андрианов привозили увертюру-фантазию Чайковского «Ромео и Джульетта» (вариации на тему рококо для виолончели с оркестром), сюиту из балета «Жар-птица» Стравинского и симфонию № 1 (ми бемоль мажор) Моцарта.

Великолепное завершение сезона свершилось! А в начале июля на сцене Тюменской филармонии впервые состоится Летний оперный фестиваль. Подробности – в следующих номерах газеты.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая