Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень готовится к чемпионату мира по дзюдо

0:01, 7 июня 2011, Петр ГОЛОВИН
Слушать новость
Тюмень готовится к чемпионату мира по дзюдо. None. В четверг, 2 июня, глава региона Владимир Якушев провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению открытого чемпионата мира по дзюдо - 2011. Владимир Якушев рассказал, что во время недавней рабочей встречи с премьер-министром России обсуждались и вопросы подготовки к чемпионату мира в Тюмени. По словам губернатора, Владимир Путин не исключил, что сам побывает на этом мероприятии. Директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин доложил об исполнении плана мероприятий: «Разработаны и подготовлены все технические задания. В целом движемся в соответствии с графиком». В ходе заседания оргкомитета также рассмотрены вопросы проведения информационной кампании, благоустройства территории и подготовки места проведения соревнований. Основной массив информации, приуроченной к чемпионату, разместится на официальном сайте, который через некоторое время будет доступен в сети Интернет по адресу: www.tyumenopen.com. Уже разработаны логотип и талисман тюменского чемпионата. На сайте заработает телестудия дзюдо. 13-минутные программы, подготовленные журналистами, будут также еженедельно транслироваться на кабельном телеканале «Спорт-2». «Предстоящий чемпионат мира станет большим событием для Тюмени, - отметил Владимир Якушев. - Нам оказано высокое доверие, которое необходимо оправдать». Глава региона нацелил участников оргкомитета на напряженную работу. Напомним, открытый чемпионат мира по дзюдо состоится в Тюмени в конце октяб-ря. Трехстороннее соглашение об этом подписано 3 июля 2010 года в московском Дворце «Мегаспорт» в ходе международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Свои подписи под документом поставили президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В четверг, 2 июня, глава региона Владимир Якушев провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению открытого чемпионата мира по дзюдо - 2011.

Владимир Якушев рассказал, что во время недавней рабочей встречи с премьер-министром России обсуждались и вопросы подготовки к чемпионату мира в Тюмени. По словам губернатора, Владимир Путин не исключил, что сам побывает на этом мероприятии.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин доложил об исполнении плана мероприятий: «Разработаны и подготовлены все технические задания. В целом движемся в соответствии с графиком».

В ходе заседания оргкомитета также рассмотрены вопросы проведения информационной кампании, благоустройства территории и подготовки места проведения соревнований.

Основной массив информации, приуроченной к чемпионату, разместится на официальном сайте, который через некоторое время будет доступен в сети Интернет по адресу: www.tyumenopen.com. Уже разработаны логотип и талисман тюменского чемпионата. На сайте заработает телестудия дзюдо. 13-минутные программы, подготовленные журналистами, будут также еженедельно транслироваться на кабельном телеканале «Спорт-2».

«Предстоящий чемпионат мира станет большим событием для Тюмени, - отметил Владимир Якушев. - Нам оказано высокое доверие, которое необходимо оправдать». Глава региона нацелил участников оргкомитета на напряженную работу.

Напомним, открытый чемпионат мира по дзюдо состоится в Тюмени в конце октяб-ря. Трехстороннее соглашение об этом подписано 3 июля 2010 года в московском Дворце «Мегаспорт» в ходе международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Свои подписи под документом поставили президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля