Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отдохнуть весело и безопасно

0:01, 7 июня 2011, Зинаида КАМЕНЕВА
Слушать новость
Отдохнуть весело и безопасно. None. Начались летние каникулы. Взрослые сделали все возможное, чтобы эти три месяца прошли для ребят весело, интересно и безопасно. Главным управлением МЧС РФ по Тюменской области ежегодно проводится профилактическая операция «Отдых». В текущем году она стартовала 22 марта и продлится вплоть до окончания летнего сезона. Под контролем специалистов управления надзорной деятельности 27 загородных и около 600 пришкольных лагерей. Каждому из них уделяется повышенное внимание, ведь находиться в оздоровительных учреждениях будут дети. Главный специалист управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области Евгений Лемермаер и представители областных СМИ посетили детский оздоровительный центр «Алые паруса», где одновременно отдыхает 350 детей. Первая смена в лагере стартовала 1 июня. Уютные дачки, расположенные в сосновом лесу, хозяйственные корпуса, бассейн и столовая - все блес-тит чистотой и уютом. Главный инженер Сергей Спиридонов охотно рассказал о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности. - Все спальные корпуса и помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, положенное число огнетушителей стоит в легкодоступном месте, запасные выходы свободно открываются и оборудованы светящимися табличками «Выход». Пожарные краны укомплектованы и проверены. На территории лагеря два пожарных водоема и бассейн, который может в случае необходимости стать дополнительным источником водоснабжения. Также оборудован подъезд к реке. Есть автомобиль, способный выполнять функции пожарной машины. Персонал обучен и натренирован. Каждая смена начинается с правил пожарной безопасности, для детей проводится учебная эвакуация. В лагере каждую смену совместно с пожарными организовываем день пожарной безопасности. Что касается традиционного пионерского костра, оборудовано специальное место у реки. В лагере все продумано до мелочей. Евгений Лемермаер объяснил, что в целом в лагерях области созданы условия для безопасного отдыха. Проверки, проведенные в рамках операции «Отдых-2011», показали, что требования норм и правил пожарной безопасности выполнены, исключение составляют мероприятия режимного характера, не требующие финансовых затрат. Территориальными отделами ОНД разработаны планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов данной категории, они будут находиться под контролем весь период их функционирования.

Начались летние каникулы. Взрослые сделали все возможное, чтобы эти три месяца прошли для ребят весело, интересно и безопасно. Главным управлением МЧС РФ по Тюменской области ежегодно проводится профилактическая операция «Отдых». В текущем году она стартовала 22 марта и продлится вплоть до окончания летнего сезона.

Под контролем специалистов управления надзорной деятельности 27 загородных и около 600 пришкольных лагерей. Каждому из них уделяется повышенное внимание, ведь находиться в оздоровительных учреждениях будут дети.

Главный специалист управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области Евгений Лемермаер и представители областных СМИ посетили детский оздоровительный центр «Алые паруса», где одновременно отдыхает 350 детей.

Первая смена в лагере стартовала 1 июня. Уютные дачки, расположенные в сосновом лесу, хозяйственные корпуса, бассейн и столовая - все блес-тит чистотой и уютом.

Главный инженер Сергей Спиридонов охотно рассказал о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности.

- Все спальные корпуса и помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, положенное число огнетушителей стоит в легкодоступном месте, запасные выходы свободно открываются и оборудованы светящимися табличками «Выход». Пожарные краны укомплектованы и проверены. На территории лагеря два пожарных водоема и бассейн, который может в случае необходимости стать дополнительным источником водоснабжения. Также оборудован подъезд к реке. Есть автомобиль, способный выполнять функции пожарной машины. Персонал обучен и натренирован. Каждая смена начинается с правил пожарной безопасности, для детей проводится учебная эвакуация. В лагере каждую смену совместно с пожарными организовываем день пожарной безопасности.

Что касается традиционного пионерского костра, оборудовано специальное место у реки. В лагере все продумано до мелочей.

Евгений Лемермаер объяснил, что в целом в лагерях области созданы условия для безопасного отдыха. Проверки, проведенные в рамках операции «Отдых-2011», показали, что требования норм и правил пожарной безопасности выполнены, исключение составляют мероприятия режимного характера, не требующие финансовых затрат. Территориальными отделами ОНД разработаны планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов данной категории, они будут находиться под контролем весь период их функционирования.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня