Ароматная каша из «оранжевого великана»
Общество, 00:01, 04 июня 2011,
«Полезный великан» - так некоторые называют тыкву - битком набита витаминами. Есть в ней аскорбинка, спасающая от осенних простуд, витамины группы В, что помогают справляться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, витамины А и Е - главные борцы с преждевременным старением, витамин К, влияющий на свертываемость крови. К тому же тыква - чемпион по содержанию железа, а значит, любители этого овоща обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. А какие же вкусные вещи можно из нее приготовить?!
Если тыкву помножить на пшено, получится замечательная кашка. Сделать ее очень просто. Очищаю небольшую - килограммовую - тыковку от кожуры, режу на кубики или тру на крупной терке. Выкладываю в жаростойкую посуду, заливаю тремя стаканами воды и варю до мягкости. Пока овощ «купается» в кипятке, перебираю и тщательно промываю пшено (примерно полтора стакана). Затем всыпаю крупу в кастрюльку, солю по вкусу и еще варю полчаса. За несколько минут до выключения плиты добавляю молока, немного сахарку и маслица. Объедение!
[gallery columns="7"]