Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кредит на жилье

0:01, 4 июня 2011, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Кредит на жилье. None. В программе предоставления субсидий работникам бюджетной сферы примет участие крупный российский банк Соглашение о стратегическом партнерстве Тюменской области и банка ВТБ24 подписали вчера глава региона Владимир Якушев и президент - председатель правления одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений России Михаил Задорнов. В ходе рабочей встречи Владимир Якушев и Михаил Задорнов договорились и о практических шагах по реализации подписанного документа. В частности, была достигнута договоренность о развитии новых форм ипотечного кредитования в регионе и активной поддержке банком тюменских предприятий малого бизнеса. Речь шла также о возможности участия кредитно-финансовой организации в оказании государственных и муниципальных услуг жителям области. В беседе с журналистами Владимир Якушев напомнил, что программа предоставления субсидий работникам бюджетной сферы становится интегрированной: благодаря разработанным правительством Тюменской области механизмам можно «аккумулировать» в одних руках до 1,6 миллиона рублей. - Но для того, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру даже эконом-класса, нужно располагать 2-2,1 миллиона рублей, - сказал губернатор. - Это как раз та ниша, которую и должны заполнить банки, и тогда сумма ипотечного кредита станет более-менее подъемной. На эту тему мы говорили, и было достигнуто согласие ВТБ24 активно включиться в эту программу. Михаил Задорнов отметил, что ВТБ24 в Тюменской области в 2010 году динамично развивался и по отношению к рынку (вдвое быстрее - по кредитам, втрое - по депозитам), и относительно сети банка (первое место в региональном интег­ральном рейтинге бизнес-показателей). Региональный портфель потребительских кредитов ВТБ24 на 1 мая 2011 года достиг 15 миллиардов рублей. На финансирование малого предпринимательства региона ВТБ24 планирует направить в 2011 году около 1,9 миллиарда рублей.


В программе предоставления субсидий работникам бюджетной сферы примет участие крупный российский банк


Соглашение о стратегическом партнерстве Тюменской области и банка ВТБ24 подписали вчера глава региона Владимир Якушев и президент - председатель правления одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений России Михаил Задорнов.


В ходе рабочей встречи Владимир Якушев и Михаил Задорнов договорились и о практических шагах по реализации подписанного документа. В частности, была достигнута договоренность о развитии новых форм ипотечного кредитования в регионе и активной поддержке банком тюменских предприятий малого бизнеса. Речь шла также о возможности участия кредитно-финансовой организации в оказании государственных и муниципальных услуг жителям области.

В беседе с журналистами Владимир Якушев напомнил, что программа предоставления субсидий работникам бюджетной сферы становится интегрированной: благодаря разработанным правительством Тюменской области механизмам можно «аккумулировать» в одних руках до 1,6 миллиона рублей.

- Но для того, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру даже эконом-класса, нужно располагать 2-2,1 миллиона рублей, - сказал губернатор. - Это как раз та ниша, которую и должны заполнить банки, и тогда сумма ипотечного кредита станет более-менее подъемной. На эту тему мы говорили, и было достигнуто согласие ВТБ24 активно включиться в эту программу.

Михаил Задорнов отметил, что ВТБ24 в Тюменской области в 2010 году динамично развивался и по отношению к рынку (вдвое быстрее - по кредитам, втрое - по депозитам), и относительно сети банка (первое место в региональном интег­ральном рейтинге бизнес-показателей). Региональный портфель потребительских кредитов ВТБ24 на 1 мая 2011 года достиг 15 миллиардов рублей. На финансирование малого предпринимательства региона ВТБ24 планирует направить в 2011 году около 1,9 миллиарда рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня