Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Последние гектары посевной

10:19, 3 июня 2011, Лариса АЛЕКСАНДРОВИЧ
Слушать новость
Последние гектары посевной. None. Последние гектары посевной Уровень подготовки к весенне-полевой кампании и организации посевной в Абатском районе Валерий Соловейко, заместитель главы его администрации, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, назвал более высоким по сравнению с прошлым годом. 70 процентов посевных площадей были обработаны осенью, остальные 30 - оставались под стерневой сев. В результате уже 3 мая хозяйства вышли в поле, тогда как в прошлом году старт был дан лишь 10 мая. - Но по некоторым позициям результаты могли быть и лучше, - считает Валерий Викторович, - а значит, работать есть над чем. Тем не менее показатели говорят сами за себя. Сбоев со снабжением горюче-смазочными материалами нет, во всех сельхозподразделениях созданы аварийно-ремонтные бригады, оснащенные кроме ремонтного набора сварочными агрегатами. Организовано горячее питание. Всего хозяйствам предстоит засеять 50500 га посевных площадей, что на 784 га больше, чем в прошлом году. На 300 га увеличились земли под кукурузу, на 500 - под рапс. Сев начали с гороха, затем по мере созревания почв перешли к рапсу, однолеткам, сейчас идет сев зерновых культур. На 1 июня засеян 91 процент посевных площадей, или 46,2 тысячи гектаров. Сев планируют завершить к 5 июня. Предпосылки для этого есть. Техника практически не подводит. Надо сказать, что к нынешнему сезону сельхозпредприятия значительно обновили машинно-тракторный парк: приобрели два трактора, три посевных комплекса отечественного производства, четыре широкозахватные бороны, а также кормоуборочный комбайн «Нью-Холланд» и кормозаготовительный комплекс, в составе которого три машины: косилка, грабли и пресс. Но это для кормозаготовительной кампании, которая уже не за горами. Перевооружили машинно-тракторный парк также некоторые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, которые к нынешнему сезону закупили 15 тракторов и один кормозаготовительный комплекс. Сейчас на полях Абатского района работает 25 посевных агрегатов, в том числе 6 посевных комплексов импортного производства и 5 отечественного. Это не считая техники крестьянско-фермерских хозяйств. Настрой у механизаторов боевой, а значит, уверенность в том, что посевная завершится в назначенные сроки, есть.

Последние гектары посевной

Уровень подготовки к весенне-полевой кампании и организации посевной в Абатском районе Валерий Соловейко, заместитель главы его администрации, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, назвал более высоким по сравнению с прошлым годом.

70 процентов посевных площадей были обработаны осенью, остальные 30 - оставались под стерневой сев. В результате уже 3 мая хозяйства вышли в поле, тогда как в прошлом году старт был дан лишь 10 мая.

- Но по некоторым позициям результаты могли быть и лучше, - считает Валерий Викторович, - а значит, работать есть над чем.

Тем не менее показатели говорят сами за себя. Сбоев со снабжением горюче-смазочными материалами нет, во всех сельхозподразделениях созданы аварийно-ремонтные бригады, оснащенные кроме ремонтного набора сварочными агрегатами. Организовано горячее питание.

Всего хозяйствам предстоит засеять 50500 га посевных площадей, что на 784 га больше, чем в прошлом году. На 300 га увеличились земли под кукурузу, на 500 - под рапс.

Сев начали с гороха, затем по мере созревания почв перешли к рапсу, однолеткам, сейчас идет сев зерновых культур.

На 1 июня засеян 91 процент посевных площадей, или 46,2 тысячи гектаров.

Сев планируют завершить к 5 июня. Предпосылки для этого есть. Техника практически не подводит. Надо сказать, что к нынешнему сезону сельхозпредприятия значительно обновили машинно-тракторный парк: приобрели два трактора, три посевных комплекса отечественного производства, четыре широкозахватные бороны, а также кормоуборочный комбайн «Нью-Холланд» и кормозаготовительный комплекс, в составе которого три машины: косилка, грабли и пресс. Но это для кормозаготовительной кампании, которая уже не за горами.

Перевооружили машинно-тракторный парк также некоторые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, которые к нынешнему сезону закупили 15 тракторов и один кормозаготовительный комплекс.

Сейчас на полях Абатского района работает 25 посевных агрегатов, в том числе 6 посевных комплексов импортного производства и 5 отечественного. Это не считая техники крестьянско-фермерских хозяйств.

Настрой у механизаторов боевой, а значит, уверенность в том, что посевная завершится в назначенные сроки, есть.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая