×
В социальных сетях
В печатной версии

Последние гектары посевной

03.06.2011
10:19
Последние гектары посевной. None. Последние гектары посевнойУровень подготовки к весенне-полевой кампании и организации посевной в Абатском районе Валерий Соловейко, заместитель главы его администрации, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, назвал более высоким по сравнению с прошлым годом.70 процентов посевных площадей были обработаны осенью, остальные 30 - оставались под стерневой сев. В результате уже 3 мая хозяйства вышли в поле, тогда как в прошлом году старт был дан лишь 10 мая. - Но по некоторым позициям результаты могли быть и лучше, - считает Валерий Викторович, - а значит, работать есть над чем. Тем не менее показатели говорят сами за себя. Сбоев со снабжением горюче-смазочными материалами нет, во всех сельхозподразделениях созданы аварийно-ремонтные бригады, оснащенные кроме ремонтного набора сварочными агрегатами. Организовано горячее питание. Всего хозяйствам предстоит засеять 50500 га посевных площадей, что на 784 га больше, чем в прошлом году. На 300 га увеличились земли под кукурузу, на 500 - под рапс. Сев начали с гороха, затем по мере созревания почв перешли к рапсу, однолеткам, сейчас идет сев зерновых культур. На 1 июня засеян 91 процент посевных площадей, или 46,2 тысячи гектаров. Сев планируют завершить к 5 июня. Предпосылки для этого есть. Техника практически не подводит. Надо сказать, что к нынешнему сезону сельхозпредприятия значительно обновили машинно-тракторный парк: приобрели два трактора, три посевных комплекса отечественного производства, четыре широкозахватные бороны, а также кормоуборочный комбайн «Нью-Холланд» и кормозаготовительный комплекс, в составе которого три машины: косилка, грабли и пресс. Но это для кормозаготовительной кампании, которая уже не за горами. Перевооружили машинно-тракторный парк также некоторые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, которые к нынешнему сезону закупили 15 тракторов и один кормозаготовительный комплекс. Сейчас на полях Абатского района работает 25 посевных агрегатов, в том числе 6 посевных комплексов импортного производства и 5 отечественного. Это не считая техники крестьянско-фермерских хозяйств. Настрой у механизаторов боевой, а значит, уверенность в том, что посевная завершится в назначенные сроки, есть.

Последние гектары посевной

Уровень подготовки к весенне-полевой кампании и организации посевной в Абатском районе Валерий Соловейко, заместитель главы его администрации, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, назвал более высоким по сравнению с прошлым годом.

70 процентов посевных площадей были обработаны осенью, остальные 30 - оставались под стерневой сев. В результате уже 3 мая хозяйства вышли в поле, тогда как в прошлом году старт был дан лишь 10 мая.

- Но по некоторым позициям результаты могли быть и лучше, - считает Валерий Викторович, - а значит, работать есть над чем.

Тем не менее показатели говорят сами за себя. Сбоев со снабжением горюче-смазочными материалами нет, во всех сельхозподразделениях созданы аварийно-ремонтные бригады, оснащенные кроме ремонтного набора сварочными агрегатами. Организовано горячее питание.

Всего хозяйствам предстоит засеять 50500 га посевных площадей, что на 784 га больше, чем в прошлом году. На 300 га увеличились земли под кукурузу, на 500 - под рапс.

Сев начали с гороха, затем по мере созревания почв перешли к рапсу, однолеткам, сейчас идет сев зерновых культур.

На 1 июня засеян 91 процент посевных площадей, или 46,2 тысячи гектаров.

Сев планируют завершить к 5 июня. Предпосылки для этого есть. Техника практически не подводит. Надо сказать, что к нынешнему сезону сельхозпредприятия значительно обновили машинно-тракторный парк: приобрели два трактора, три посевных комплекса отечественного производства, четыре широкозахватные бороны, а также кормоуборочный комбайн «Нью-Холланд» и кормозаготовительный комплекс, в составе которого три машины: косилка, грабли и пресс. Но это для кормозаготовительной кампании, которая уже не за горами.

Перевооружили машинно-тракторный парк также некоторые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, которые к нынешнему сезону закупили 15 тракторов и один кормозаготовительный комплекс.

Сейчас на полях Абатского района работает 25 посевных агрегатов, в том числе 6 посевных комплексов импортного производства и 5 отечественного. Это не считая техники крестьянско-фермерских хозяйств.

Настрой у механизаторов боевой, а значит, уверенность в том, что посевная завершится в назначенные сроки, есть.

506Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное