Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мне бы в небо...

10:58, 3 июня 2011, Матвей ЖЕЛЕЗНЯК
Слушать новость
Мне бы в небо.... None. В Ялуторовске состоялся открытый чемпионат Тюменской области по парашютному спорту на точность приземления на Кубок Александра Ефремова. Соревнования, посвященные погибшему в Грозном фотокорреспонденту, проводятся уже одиннадцатый раз. Среди целей и задач чемпионата называют привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и популяризацию парашютного спорта. К участию допускались команды и спортсмены авиационно-спортивных клубов с уровнем не ниже второго разряда. Претенденты не моложе 16 лет должны совершить не менее 200 самостоятельных прыжков. Победители определялись в командном и личном зачете среди мужчин и женщин. Кстати, в команду обязательно должна была входить одна представительница прекрасного пола. Чемпионат позволил выявить к началу сезона лучших спортсменов-парашютистов, которые смогут представлять Тюменскую область на всероссийских и международных соревнованиях. За почетный трофей состязалось 65 спортсменов, или восемь команд из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Увата, Нефтеюганска, Сургута, Урая и Стрежевого. Соревнования проводились на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России (74-й километр Ялуторовского тракта). Традиционно чемпионат начинается с разведки погоды, ведь существуют ограничения на проведение прыжков по силе ветра, который не должен превышать восьми метров в секунду. Парашютисты должны как можно ближе приземлиться к элект-ронному датчику, диаметр которого всего 16 сантиметров. Главным призом стал переходящий командный кубок, а лучшему парашютисту вручили спортивный велосипед. Кроме того, результативные прыжки повышают международный рейтинг спортсменов. В командном зачете победили тюменцы, второе и третье место разделили уватские спортсмены. В личном зачете главный приз завоевал тюменец Сергей Подчувалов, опередивший обладателя Кубка Александра Ефремова Эдуарда Бадретдинова из Сургута, третьим стал Андрей Артемьев из Увата. В тройку призеров среди женщин вошли тюменка Елена Трусова и представительницы Увата Ольга Артемьева и Светлана Зиятдинова. Новичкам на аэродроме всегда рады. Совершить первый прыжок с парашютом на аэродроме под Ялуторовском можно в любой из выходных дней, при условии, что погода будет летной. Можно совершить самостоятельный прыжок с парашютом с высоты 1200 метров или испытать всю гамму чувств в затяжном прыжке с 2000 метров с тандем-мастером. Поклонникам авиационных видов спорта сообщаем, что 17 июня на Ялуторовском аэродроме ДОСААФ России состоится чемпионат Тюменской области по самолетному спорту в классе Як-52.

В Ялуторовске состоялся открытый чемпионат Тюменской области по парашютному спорту на точность приземления на Кубок Александра Ефремова. Соревнования, посвященные погибшему в Грозном фотокорреспонденту, проводятся уже одиннадцатый раз.

Среди целей и задач чемпионата называют привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и популяризацию парашютного спорта. К участию допускались команды и спортсмены авиационно-спортивных клубов с уровнем не ниже второго разряда. Претенденты не моложе 16 лет должны совершить не менее 200 самостоятельных прыжков. Победители определялись в командном и личном зачете среди мужчин и женщин. Кстати, в команду обязательно должна была входить одна представительница прекрасного пола. Чемпионат позволил выявить к началу сезона лучших спортсменов-парашютистов, которые смогут представлять Тюменскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

За почетный трофей состязалось 65 спортсменов, или восемь команд из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Увата, Нефтеюганска, Сургута, Урая и Стрежевого. Соревнования проводились на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России (74-й километр Ялуторовского тракта). Традиционно чемпионат начинается с разведки погоды, ведь существуют ограничения на проведение прыжков по силе ветра, который не должен превышать восьми метров в секунду. Парашютисты должны как можно ближе приземлиться к элект-ронному датчику, диаметр которого всего 16 сантиметров. Главным призом стал переходящий командный кубок, а лучшему парашютисту вручили спортивный велосипед. Кроме того, результативные прыжки повышают международный рейтинг спортсменов.

В командном зачете победили тюменцы, второе и третье место разделили уватские спортсмены. В личном зачете главный приз завоевал тюменец Сергей Подчувалов, опередивший обладателя Кубка Александра Ефремова Эдуарда Бадретдинова из Сургута, третьим стал Андрей Артемьев из Увата. В тройку призеров среди женщин вошли тюменка Елена Трусова и представительницы Увата Ольга Артемьева и Светлана Зиятдинова.

Новичкам на аэродроме всегда рады. Совершить первый прыжок с парашютом на аэродроме под Ялуторовском можно в любой из выходных дней, при условии, что погода будет летной. Можно совершить самостоятельный прыжок с парашютом с высоты 1200 метров или испытать всю гамму чувств в затяжном прыжке с 2000 метров с тандем-мастером. Поклонникам авиационных видов спорта сообщаем, что 17 июня на Ялуторовском аэродроме ДОСААФ России состоится чемпионат Тюменской области по самолетному спорту в классе Як-52.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля