Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Газетная страда подписная кампания

10:52, 3 июня 2011, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Газетная страда подписная кампания. None. На фестивале «Тюменская пресса - 2011» добрые слова, пожелания успехов звучали в адрес коллег из районных и городских редакций. Внимание районных изданий сконцентрировано на тех аспектах общественной жизни, которые практически не освещаются другими средствами массовой информации, таким образом, «районку» трудно заменить иным СМИ. Людмила ДЮРЯГИНА, редактор газеты «Знамя труда», с. Большое Сорокино: - Сейчас идет газетная страда - подписная кампания. Бальзам на сердце, когда люди, повстречавшись, вместо «Здравствуйте!» восклицают: «Ой, я же забыл выписать «Знаменку!». «Знаменка» - это в просторечии, но звучит красиво. В основе всей человеческой жизни - труд, и мы пишем о занятых физическим, интеллектуальным, творческим трудом земляках. В разные эпохи газета называлась по-разному. Первое название - «Сорокинский колхозник» - для тридцатых годов весьма современное и целенаправленное. Второе имя - «Сталинский путь», третье - «За коммунизм». С 1965 года - «Знамя труда». Современная газета отражает жизнь во всем многообразии. Приоритет - труженикам сельского хозяйства, ибо экономика района зиждется на этой отрасли. При газете уже 28 лет работает клуб деловых и интересных встреч, более тридцати лет - общественная приемная. Среди сотрудников четверо - члены Союза журналистов. Осенью газете исполнится 80 лет со дня основания. Отдадим должное прошлому и воздадим славу настоящему. Елена ПОНОМАРЕВА, главный редактор газеты «Заводоуковские вести»: - Одна из главных особенностей районной газеты заключается в том, что ее работники не привязаны к конкретной тематике, каждый журналист пишет материалы на самые разные темы. Деление на отделы условно. У нас сплоченный коллектив, все сотрудники вне зависимости от возраста общаются на равных. Подписчиками является 58 процентов жителей Заводоуковского округа. Газету читают люди разных возрастов: от пионеров до пенсионеров. Приятно видеть в школах альбомы с вырезками из «Заводоуковских вестей». Школьники во время подготовки различных заданий обращаются к статьям журналистов газеты. Изданию 75 лет. Пожалуй, одно из главных достижений - достаточно высокий тираж. В 2006 году получили награду «Газета года».

На фестивале «Тюменская пресса - 2011» добрые слова, пожелания успехов звучали в адрес коллег из районных и городских редакций. Внимание районных изданий сконцентрировано на тех аспектах общественной жизни, которые практически не освещаются другими средствами массовой информации, таким образом, «районку» трудно заменить иным СМИ.


Людмила ДЮРЯГИНА,

редактор газеты «Знамя труда», с. Большое Сорокино:


- Сейчас идет газетная страда - подписная кампания. Бальзам на сердце, когда люди, повстречавшись, вместо «Здравствуйте!» восклицают: «Ой, я же забыл выписать «Знаменку!».

«Знаменка» - это в просторечии, но звучит красиво. В основе всей человеческой жизни - труд, и мы пишем о занятых физическим, интеллектуальным, творческим трудом земляках. В разные эпохи газета называлась по-разному. Первое название - «Сорокинский колхозник» - для тридцатых годов весьма современное и целенаправленное. Второе имя - «Сталинский путь», третье - «За коммунизм».

С 1965 года - «Знамя труда». Современная газета отражает жизнь во всем многообразии. Приоритет - труженикам сельского хозяйства, ибо экономика района зиждется на этой отрасли. При газете уже 28 лет работает клуб деловых и интересных встреч, более тридцати лет - общественная приемная. Среди сотрудников четверо - члены Союза журналистов. Осенью газете исполнится 80 лет со дня основания. Отдадим должное прошлому и воздадим славу настоящему.


Елена ПОНОМАРЕВА,

главный редактор газеты «Заводоуковские вести»:

- Одна из главных особенностей районной газеты заключается в том, что ее работники не привязаны к конкретной тематике, каждый журналист пишет материалы на самые разные темы. Деление на отделы условно.

У нас сплоченный коллектив, все сотрудники вне зависимости от возраста общаются на равных. Подписчиками является 58 процентов жителей Заводоуковского округа.

Газету читают люди разных возрастов: от пионеров до пенсионеров.

Приятно видеть в школах альбомы с вырезками из «Заводоуковских вестей». Школьники во время подготовки различных заданий обращаются к статьям журналистов газеты.

Изданию 75 лет. Пожалуй, одно из главных достижений - достаточно высокий тираж. В 2006 году получили награду «Газета года».

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая