Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выдержка, терпение, упорство, или Как поднять 15 тонн металла

10:56, 3 июня 2011,
Слушать новость
Выдержка, терпение, упорство, или Как поднять 15 тонн металла. None. На Тюменской земле впервые состоялся чемпионат России по гиревому спорту. Вполне закономерно, что данный вид популярен в регионе - местные спортсмены стабильно завоевывают медали на соревнованиях самого высокого уровня. Подробнее о перспективах развития дисциплины корреспондент издания поговорил с членом Совета Федерации, председателем областной федерации гиревого спорта Александром Лотыревым. - Александр Николаевич, сборная Тюменской области неоднократно выигрывала юношеские и юниорские первенства страны, а взрослый чемпионат ни разу. - Да. К примеру, в Томской и Омской областях сборные несколько сильнее. Однако многие молодые талантливые спорт-смены перешли во взрослую категорию. Поэтому уже в ближайшее время, уверен, сможем опередить конкурентов. - Насколько трудно было добиться проведения чемпионата в Тюменской области? - В прошлом году провели в Заводоуковске первенство страны по юниорам. Российской федерации гиревого спорта понравился уровень организации и нам предложили принять чемпионат. Это признание заслуг тюменских гиревиков. В течение последних пяти лет наша федерация стабильно одна из первых в рейтинге. - Россия в гиревом спорте доминирует? - Россия - один из фаворитов. Этот вид хорошо развит в Эстонии, Латвии, Литве. Стремимся ввести гири в состав олимпийских видов спорта. Нашей стране в этой дисциплине медали гарантированы. - Спорт в наше время еще не превратился в бизнес? - Думаю, нет. Нужно отметить, что по отношению к физической культуре и спорту Тюменская область выгодно отличается от многих регионов. Количество людей, ведущих активный образ жизни, выше, чем в среднем по России. Этого удалось достичь благодаря тому, что данному вопросу уделяется большое внимание со стороны органов власти. - Какие качества необходимы, чтобы добиться успеха в гиревом спорте? - Выдержка, терпение, сила воли. Он признает крепких, решительных, выносливых людей. Не каждый готов за одну тренировку поднять в сумме 10, 15 тонн металла. Не менее важна психологическая подготовка. Для ребят, которые только начинают занятия, главное продержаться на первых порах. Как только начинающий спорт-смен почувствовал, что у него начинает получаться, он останется. Хочу отметить, что подрастает хорошее поколение, которое поведет страну к новым вершинам и достижениям. Важно, чтобы власти на местах занимались проблемами детей не только раз в году, первого июня, а постоянно. - Что вы для этого предпринимаете? - В Совете Федерации участвую в комиссии по делам спорта и молодежной политики. Работа заключается в том, чтобы пропагандировать развитие спортивного движения в субъектах. Если говорить о Тюмени, то делаем все возможное для того, чтобы как можно больше ребят пришло в нашу секцию. - Какое место занимает спорт в вашей жизни? - Для меня - неотъемлемая составляющая жизни. Лю-ди, которые ведут здоровый образ жизни, живут дольше и качественнее.

На Тюменской земле впервые состоялся чемпионат России по гиревому спорту. Вполне закономерно, что данный вид популярен в регионе - местные спортсмены стабильно завоевывают медали на соревнованиях самого высокого уровня. Подробнее о перспективах развития дисциплины корреспондент издания поговорил с членом Совета Федерации, председателем областной федерации гиревого спорта Александром Лотыревым.

- Александр Николаевич, сборная Тюменской области неоднократно выигрывала юношеские и юниорские первенства страны, а взрослый чемпионат ни разу.

- Да. К примеру, в Томской и Омской областях сборные несколько сильнее. Однако многие молодые талантливые спорт-смены перешли во взрослую категорию. Поэтому уже в ближайшее время, уверен, сможем опередить конкурентов.

- Насколько трудно было добиться проведения чемпионата в Тюменской области?

- В прошлом году провели в Заводоуковске первенство страны по юниорам. Российской федерации гиревого спорта понравился уровень организации и нам предложили принять чемпионат. Это признание заслуг тюменских гиревиков. В течение последних пяти лет наша федерация стабильно одна из первых в рейтинге.

- Россия в гиревом спорте доминирует?

- Россия - один из фаворитов. Этот вид хорошо развит в Эстонии, Латвии, Литве. Стремимся ввести гири в состав олимпийских видов спорта. Нашей стране в этой дисциплине медали гарантированы.

- Спорт в наше время еще не превратился в бизнес?

- Думаю, нет. Нужно отметить, что по отношению к физической культуре и спорту Тюменская область выгодно отличается от многих регионов. Количество людей, ведущих активный образ жизни, выше, чем в среднем по России. Этого удалось достичь благодаря тому, что данному вопросу уделяется большое внимание со стороны органов власти.

- Какие качества необходимы, чтобы добиться успеха в гиревом спорте?

- Выдержка, терпение, сила воли. Он признает крепких, решительных, выносливых людей. Не каждый готов за одну тренировку поднять в сумме 10, 15 тонн металла. Не менее важна психологическая подготовка.

Для ребят, которые только начинают занятия, главное продержаться на первых порах. Как только начинающий спорт-смен почувствовал, что у него начинает получаться, он останется. Хочу отметить, что подрастает хорошее поколение, которое поведет страну к новым вершинам и достижениям. Важно, чтобы власти на местах занимались проблемами детей не только раз в году, первого июня, а постоянно.

- Что вы для этого предпринимаете?

- В Совете Федерации участвую в комиссии по делам спорта и молодежной политики. Работа заключается в том, чтобы пропагандировать развитие спортивного движения в субъектах.

Если говорить о Тюмени, то делаем все возможное для того, чтобы как можно больше ребят пришло в нашу секцию.

- Какое место занимает спорт в вашей жизни?

- Для меня - неотъемлемая составляющая жизни. Лю-ди, которые ведут здоровый образ жизни, живут дольше и качественнее.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев с ОВЗ приглашают на бесплатную физкультуру

Тюменцев с ОВЗ приглашают на бесплатную физкультуру

27 января

Новость Тюмени:  В Тюмени названы победители первенства УФО по лыжным гонкам

В Тюмени названы победители первенства УФО по лыжным гонкам

23 января

Новость Тюмени: Тюмень впервые примет международный турнир по MMA 

Тюмень впервые примет международный турнир по MMA 

23 января